礼物作文
7月29日是外公的80大寿。据妈妈说,外公的一生也很不容易,小时候,外公家里穷,外公要做许多苦活,长大了以后,还参加了解放军……为了庆祝这个日子,大人们开始商量着要给外公过一个愉快而有意义的生日。
我也真想送一个礼物给外公呀!我本想买一束花给外公,可是,我还小,还没赚钱,而且买来的东西并不是自己亲手制作的,意义也不大,最后,我决定用毛笔写一张条幅送给外公,作为生日礼物。
可是,到底要写什么内容呢?我苦想冥思,终于想到可以取《游子吟》的诗句。但诗比较长,不用都写吧!于是,我选了“谁言寸草心,报得三春晖。”这一句。为什么要选这句呢?因为,我认为我们的前辈对晚辈细心呵护,精心照料,前辈的恩情我们感激不尽,也报答不完。
写到“祝外公生日快乐”时,因粗心把“生”字写成“日”字,毛笔字是不能改的怎么办?我绞尽脑汁,也想不出个办法!可又看了看,想也没多大关系,因为,“祝外公日日快乐”不也挺好吗?将错就错吧!
晚上,大家都到齐了,我恭恭敬敬地把礼物送给外公,大家都说字写得不错,又挺有意义的,外公显得特别开心,我也高兴地笑了。