礼物作文
当你努力去做一件事时,生活一定会给你一份特别的礼物。
从三年级开始,学校的课程中就出现了科学这个科目。五年级上学期时,我的科学成绩还算名列前茅,考过100分,期末考成绩也还不错。但是,从下学期开始,我的科学成绩出现了问题,甚至考出了70多分的成绩,比起上学期的科学整整差了20分。
原因之一是因为有一次排球的区比赛,我把许多时间都用在了打排球上,没有认真复习科学。还有一点就是因为科学越来越难,再加上我不认真复习,就考出了这样的分数。
在考出这么低的分数后,我也认真反省了一次,并且想好了接下去的学习计划,想着怎样才能提高分数。
下一个单元上课时,我比以前更加认真地听讲,上课的举手次数也变多。加上排球比赛也已经结束,不用长时间训练,我可以把更多的心思用在科学上。
在这一次考试之前,我将书本中的所有概念仔仔细细地复习了一遍,又做了两张课外的科学试卷,全神贯注地准备考试。
终于,考试成绩出来了,96分!在这个单元中,想要考出这样的成绩很不容易,科学老师在班中点名表扬了我。
现在回想起来,这次考试以及老师对我的表扬,都是靠我自己的努力而获得的,这真是一份特别的礼物。
的确,生活中,只要你努力了,一定会获得一份特别的礼物。