以我为话题的作文
今天妈妈教我包粽子,她告诉我包粽子要准备江米、粽子叶、蜜枣和麻绳。首先要把江米和粽子叶泡好,再把蜜枣洗干净。因为麻绳都卷成团了,所以我要解绳,我把一根绳子拽出来,一只手紧压着线团,在剪刀的帮助下,我剪下了一根根绳子。准备工作做好了,就要开始包粽子了,我的心里非常激动,好像怀里揣了一只活蹦乱跳的小兔子。
我学着妈妈的样子把两片泡好的粽叶卷起来,形成一个小“漏斗”,把雪白的江米和甜甜的蜜枣一起放进去。然后开始包,但是我觉得我包的粽子即不像三角形,又不像四边形,像只“小怪物”,嘿嘿!我和妈妈都笑了,她夸我说第一次包,已经很不错了。我有点沾沾自喜,接下来是缠粽子,我看着妈妈把“小怪物”一圈圈缠上,就像小婴儿裹上了暖暖的被子。
在我和妈妈的共同努力下,满满一盆“小怪物”呈现在我的眼睛里。我累的几乎要摊到在地上。但是我知道越辛苦包出来的粽子越好吃。想到这里,我的肚子开始咕咕叫了……