环保话题作文
深圳是一个美丽的城市,青山环抱,绿水相依,还有各色珍稀花草植被,让人心旷神怡。到处是高楼大厦,马路很宽,车辆川流不息,在家里看夜景,太美了!
可是,有一些人很不爱惜国家资源。我们在一些公共场所随处可见;商场洗手间里水龙头在孤独的“流泪”;公园水池里全都是垃圾,一条清澈见底的湖成了臭水沟,导致了大批无辜的鱼儿死去。在草地上还有很多喝过的啤酒和可乐瓶子,在花丛中还有香蕉皮,在小河里漂浮着废弃的塑料袋,天空中有一股股工厂的黑烟。这些都影响了美丽的环境和我们那惬意的心情。
我们应该养成爱护环境的好习惯,像啤酒,可乐瓶,香蕉皮,塑料袋等垃圾应该那一个大袋子把它们装在一起丢进垃圾箱,在商场购物时,尽量不要用商场里的塑料胶袋,用环保的布袋装东西,防止白色垃圾到处飘散。
深圳这个美丽的城市需要我们来保护,让它更美丽。