礼物的作文
再过一天,就是奶奶生日,我和姐姐悄悄地为奶奶准备一个生日礼物。
书法班里,只见杨老师把我写好的扇子“唰”一声打开,上面写着“福如东海”四个大字;又“唰”的一声把姐姐写的扇子打开,果然不出意料,正是“寿比南山”四个大字。我骄傲的说:“看,我猜对姐姐的了,厉害吧!这叫心有灵犀!”
书法班下课了,来接我回家的妈妈问我和姐姐写好扇子没?我和姐姐异口同声地答道:“放心吧,包在我身上!”妈妈说:“明天奶奶过生日,千万不要把礼物给奶奶看见了;给奶奶一个惊喜,好吗?”我和姐姐胸有成竹地答到:“没问题!”
第二天,爸爸带我和姐姐来到三味奇蛋糕房,我们精挑细选了一款水果蛋糕。中午,大家来到了饭店,一大家人开心地围坐在一起。爸爸插上了生日蜡烛,我和姐姐各自唱起《生日快乐》,但谁也不让谁,各唱各的调。这时,姑姑喊:“停!大家一起唱,谁来起个头?”我自告奋勇地说:“我!”大家同意了,于是我喊:“祝你生日快乐——预备,开始!”我们一起唱起了生日快乐歌,“祝你生日快乐”的旋律直到今天仿佛仍然在耳边唱响。
“开吃!”爸爸兴奋地说。“慢着——”只见妈妈站了起来:“礼物还没送呢!”我与姐姐这才想起来,赶紧从带装饰的包装盒中取了我和姐姐分别在书法班写好的扇子,送到奶奶手中。当奶奶打开扇子的那一刻,看到我们祝她“福如东海,寿比南山”,奶奶笑得合不拢嘴,直夸我和姐姐懂事,大家也开心的笑起来。一边的姑姑不忘按下快门,留下这难忘的瞬间。
奶奶生日这天吃的饭格外香,这天的蛋糕也格外甜,透出浓浓亲情的味道,这是多么难忘的一天。