你知道正月十五是什么日子吗?它就是元宵节!
元宵节是我最喜欢的节日了。到哪里都能欣赏到美丽的花灯,上面的图案各种各样,还有灯谜呢!一条线上挂着几盏精致的小花灯,上面写着谜语,有些简直用脚趾头都想得出来,有些难的连爱因斯坦都解不出来……作者,你是魔鬼吗?
小小身子白又白,碗中之花元宵开。元宵节的推广大使非汤圆莫属了。糯米里包着花生、黑芝麻、甜甜的红豆……咦,想想就流口水。汤圆非常黏,轻轻咬上一口芝麻味儿汤圆,甜甜的。里面一股芝麻的香味飘进了鼻孔。
汤圆有个表哥叫山粉糊。它口味丰富,材料众多。山粉糊分“男的”和“女的”,男的是咸咸的,女的是甜甜的,真不错!
天上的月亮圆,碗里的汤圆圆,亲人——团圆!不管天涯海角,温馨家中来相见!元宵就像一块磁铁,将在外打拼的人吸引回家。元宵就像开心果,每个人都在欢声笑语中度过。元宵就像吸尘器,把所有不开心都通通吸走……