眼泪话题作文
俗话说“男儿有泪不轻弹”,而我却是一个非常爱哭的小男孩。别人欺负我时,我会流下软弱的眼泪;爸爸妈妈误解我时,我会流下委屈的眼泪;当我收到意外的惊喜时,我会流下开心的眼泪……
有一次,我排队讲话,被老师发现了,并且让我放学后留下来。我看见别的同学走了,不禁鼻子一酸,眼睛一热。当妈妈来的时候,我再也忍不住了,一下子就哭了出来,眼泪像断了线的珠子往下落。老师和妈妈看我哭得这么伤心,知道我悔改了,就原谅了我。从此以后,我再也没有犯过这样的错误。
去年的国庆阅兵式上,当我看见队列整齐、有序的中国人民解放军三军仪仗队踏着矫健的步伐通过天安门广场接受检阅时,我想:这么整齐的队伍背后是多少双踢烂的皮靴和多少份辛勤的汗水啊!想到这里,我的眼睛里涌出了感动的泪水。
在2008年的奥运会上,每当奥运健儿取得可喜的成绩时,中国的五星红旗总会伴着响亮的国歌冉冉升起,我感到无比的骄傲和自豪,情不自禁地流下了激动的泪水。
每一次流泪都是生活中的小插曲,而我在泪水中也一天天地懂事,一天天地长大。