眼泪话题作文
泪水蔓延而下。
滴答、滴答,默默地打湿了我胸前的衣衫。而我紧紧攥着的手中,是一张考砸了的数学卷,分数处被我用指甲抠破了。
那天数学课,发下了那张卷子,刺眼的六十五分把我重重地锤了一下。“我好久都没考过这么差了。”我在心里暗自想到,回到座位,仔细分析原因,填空题因基础知识没掌握好,错了3道,计算题以为粗心错了3道,应用题错了四道,全是因为把单位“1”找错了。“低于80分的同学把卷子带回家让家长签字!”老师的声音又让我恍惚了一下,“完了、完了”我嘀咕着。
终于挨到放学了,我拖着沉重的脚步回到了家,来到自己的屋里,放下书包,扯出卷子,拿起笔,边改边哭……
终于,我鼓起勇气,把改好的卷子递到妈妈的手上,妈妈接过看了一遍,然后用手揉了揉我哭肿的双眼,用严厉的口气对我说:“哭是世界上最无用的东西,即使你哭的再惨,也只能换来别人的同情。错的这些题我全看了,都是因为马虎,这是你早该改的毛病,以后考试的时候细心做,别回来对着我哭鼻子了!”说完,挥手在卷子上签了字。妈妈的那番话说得我一愣一愣的。
我回到屋里,想了想妈妈说的话,消化了一下,我终于明白了,哭是最懦弱,无用的表现。
我暗自给自己加油,抹掉了脸上残留的泪痕。
我暗暗对自己说“我不再相信眼泪,不再相信,只相信自己!”