眼泪话题作文
我伏在窗前,轻轻地打开放得已久的记忆之箱,里面多少零碎的记忆啊!仔细一看,像是一道彩虹桥,陪伴我走了十三个春秋,而我惊喜地发现彩虹桥边竟种着几滴晶莹的泪珠,拾起一颗,记忆停留在了一年前,那是一个夏天的季节……
瓜豆似的雨珠正淘气地哗哗从天上泻下来。早上急匆匆的我没有带雨伞,正在校门口等着妈妈来给我送伞呢!忽然想起了躺在床上起都起不来的妈妈,是啊,妈妈生病了,又怎么会给我送伞呢?而且爸爸出差了……正想要冒着雨跑回家,一个熟悉的身影向我这边走来,近了,一看,出乎我的意料之外,是妈妈呀!只见妈妈脸色苍白得像一张纸,她疲劳得不行了,弱小的身躯像一股风吹来就能把她刮倒,我担心地对妈妈说:“妈,你怎么就不注意身体呢?”妈妈勉强地笑了一下,摸着我的头:“妈……挺得住,你不是忘记带伞了吗?我怕你被雨淋着了,感冒了,就不能来照顾你老妈了……”没等妈妈的话讲完,我流泪了。雨和我的眼泪一起落到地上,分不清究竟是泪水还是下个不停的雨珠……
那次,我流泪了,暖暖的泪温暖着我的心。锁起记忆之箱,把那几滴泪保持得好好的,也在我心里记叙着这件事。