礼物的作文
一天早上,天空一碧如洗,蚕姑娘在绿油油的草地上散步。它边走边想:“我该给妈妈准备什么样的礼物?”
它走着走着见到了鸽子,他就说:“鸽子哥哥,今天是我妈妈的生日,我该送给我妈妈什么样的礼物呢?”鸽子说:“你可以送你妈妈一些水果。”蚕姑娘听后,有礼貌的说,“对不起,我妈妈不喜欢吃水果,再见。”
蚕姑娘又见到了蹦蹦跳跳的小狗,蚕姑娘迎上去问小狗,“小狗小狗,今天是我妈妈的生日,我该送我妈妈什么样的礼物呢?‘’小狗说:“你可以送你妈妈一根骨头。”蚕姑娘说:“对不起,我妈妈不喜欢吃骨头,我再想想吧。”蚕姑娘又遇到了可爱的小猫,蚕姑娘说:“小猫,今天是我妈妈的生日,我该送我妈妈什么样的礼物呢?”小猫说:“你可以送给你妈妈一条鱼啊。”蚕姑娘说:“对不起我妈妈不喜欢吃鱼,再见。”
蚕姑娘想呀想,突然,它灵机一动说:“我可以用自己吐出来的丝,给妈妈织一条裙子呀!”蚕姑娘说干就干,它给妈妈织了一条漂亮的裙子。当妈妈看到蚕姑娘给自己织了一条的裙子,笑的合不拢嘴,蚕妈妈说:“我的女儿已经长大了,能给妈妈送礼物了。”蚕姑娘听了这句话心里比吃了蜜还要甜。