礼物的作文
明天就是三八妇女节了,手工编织课老师建议我们做一张立体贺卡送给妈妈。
手工课上老师教我们怎样用卡纸叠花朵,不过最关键的一步就是剪,我总是剪不好,经常一不小心就会剪出一个“小怪物”出来。
回到家,我准备好卡纸、剪刀、胶水和彩色铅笔。伟大的“工程”开始了,先用长方形的彩色卡纸叠成花朵状。可是在剪的时候,我还是会剪出“小怪物”出来,但我并不气馁,不停地叠,不停地剪,功夫不负有心人,我终于做出了几朵像模像样的立体花朵。
红色的玫瑰、粉红的野蔷薇、紫色的紫丁香、黄色的郁金香、蓝色的蝴蝶花。我把这些立体花合在一起,形成了一束花,粘在一张粉红色的长方形卡纸中间,再写上我的祝福语,一张漂亮的贺卡完工了。
晚上,我做了一个甜甜的梦,梦到了我送给妈妈这份礼物时,妈妈慢慢地打开贺卡,八朵五颜六色的花渐渐地开放了,妈妈笑了,笑的如花般美丽……