礼物作文300字
我意外发现门前那片枯草堆中冒出了一顶小小的芽儿,嫩嫩的淡绿色,看了真令人欣喜。春节都过了,春天还会远吗?一想起春节,我便不由得想起正月初六是姥爷的生日。
姥爷有病,不常下楼,一到冬天,病得就更厉害,只能待在床上。尽管到了初春,但从姥爷家的窗户往下望,仍是一片灰暗,毫无生机的冬景。为了让姥爷感受到春景,我与表姐、表妹商量着送给老爷一份特殊的生日礼物。
年初六一大早,我们三人便把姥爷推搡到客厅,由表妹宣布开场:“姥爷,祝您生日快乐!我们三个给您表演一段节目最为生日礼物。”姥爷会意地笑了笑,表示同意。于是,我们姐妹三人便手忙脚乱地摆开“阵势”,表演《江南春色》,表妹唱歌,我用二胡伴奏,表姐伴舞,那样子一定荒谬又可笑,而姥爷却看得津津有味,还不时用手指打着奏。节目结束时,我们三个人都累得气喘吁吁,羞得无地自容。沙发上的姥爷则笑着说:“表演的不错!”他的笑容是那么灿烂,好像春天盛开的花朵;他的眼睛中洒着春光,仿佛刚刚欣赏了一幅迷人的春景,春意盎然。
春天在哪里?春天在姥爷的眼睛里。我相信这是姥爷过的最幸福的生日。