小时侯,我和妈妈经常玩一种叫做“互信后仰”的游戏,规则非常简单:我们直立着突然向后倒下,彼此相信对方会及时伸出双手来接住我们,这样就能避免头部磕到地面的危险。
小时侯,我对于“信任”这个词的含义并不清楚,但我记得在幼儿园门口傻傻地等待妈妈几个小时的情景。尽管妈妈曾向我承诺会来接我,但我从未想过离开。因为我心里有一种特殊的感觉,一直让我坚信着――那就是信任。
小时侯,在我还不懂得欺骗的时候,我已经学会了信任。面对陌生的叔叔阿姨,我会毫不犹豫地伸出双臂,因为我相信他们会给予我温暖的拥抱。据说,这让我的爸爸妈妈感到苦恼,他们认为我太天真了。
小时侯,我一直相信世界上的每个人都是善良的,即使有些人被称为“大灰狼”、“老巫婆”,我也相信他们终将会转变心态,向善改过。因此,我对每个人的眼神都充满信任和透明感。有一次,我的妈妈告诉我:“如果你能考上大学,我将带你去见真实的白雪公主。”听到这个消息,我兴奋不已,迫不及待地向幼儿园的小伙伴们炫耀:“我即将有机会亲眼见到那位传奇的白雪公主!”