端午节优秀作文
农历五月初五,我们又迎来了中国民间的传统节日——端午节。可是,今年的端午节却有些不一样的感觉在心头......
今年的端午节
2008年5月12日,四川汶川发生了8级的强烈大地震,这场突如其来的大地震不仅震撼了我们每一个人的心,而且也给灾区人民造成了巨大的创伤和痛苦。当我们上海这边过着祥和的节日,剥开粽叶吃那香喷喷的粽子时,是否会想起四川的灾民,那些和我们同龄的孩子们?我想答案那是肯定的。我甚至在想,如果让我手中的粽子与灾区的小朋友共享的话,那该多好啊!
在这样一个端午节,怎能不想起伟大的谭千秋老师,他那爱学生胜似爱自己的高尚师德深深地感动了我们每一个人!让我们发奋图强,来告慰谭老师的在天之灵!还有那些在抗震救灾第一线的人民子弟兵,他们是最可爱的人,最高尚的人!
“少年强则国强”!更希望我与同学们更加努力学习,制造出预测地震的高精度仪器,让这样的悲剧永远不要再发生。
中国人是震不跨的,加油中国!多么希望每一年的端午节平平安安,祥和的气氛能够洋溢全中国的每一个角落!