走向成功的路,让你迷失的路,误入歧途的路……当你走到路的分叉口,是否会感到一丝茫然?
选择了正确的路,你的旅程将会一帆风顺;反之,你可能前功尽弃,步入迷茫。如何选择正确的路呢?
必须要有明确的目标。目标就是方向标,他能告诉你你想做什么,你在为什么而奋斗。有了目标,你就能选择哪条路是你需要的。你想要成为学富五车的人,你就必须选择勤奋学习这条路,其他的路都将成为你走向成功的障碍。如果你对前路一片迷茫,不妨找要好的朋友为你指点迷津。都说当局之谜,旁观者清,也许他们清楚什么才是真正适合你的路。
必须要有恒心。有恒心就有了前进的动力,也具备了永不放弃的勇气。曾经,有一位平民,他买了五千张彩票,当他刮到四千九百九十九张彩票时,发现一个都没有中奖,他选择了放弃,把仅剩的一张彩票卖给了别人。戏剧化的是,正是这张彩票中了头奖——一辆桑塔纳轿车。如果那位平民能坚持把最后一张彩票刮完,他最后也许就不是四千九百九十九张彩票钱的损失。当你在前进的路上遇到挫折,你是选择翻过大山到达世外桃源还是选择一无所获低着头踏着自己走来的脚印?
有一位学者问他的学生“如果有一条路,不能前进也不能后退,你会怎么办?”“我走旁边。”当你正处在歧路时,不必为自己的选择追悔莫及,因为天无绝人之路。机遇无处不在,关键在于发现机遇的眼睛。
意大利著名诗人但丁说过:走自己的路,让别人说去吧。只要你选择的路不犯法不违法道德,并有一颗坚持到底走向胜利的心,那你一定会走到我们人生的顶峰。虽然路途布满荆棘,充满艰辛,但顶峰的景色会让你觉得付出的努力都是值得的!