不论是铺满粗糙沥青的水泥公路,还是崎岖的小蹊小径,路总是布满着脚印与车痕,承载着大家的悲欢离合、喜怒哀乐,每一步脚印踏出的希望,每一道轮胎辗出的回忆都深深的刻在路的身上。
田里的纵横阡陌是农夫走出来的路,厚实的脚掌踏在宽广的土地上,用笨拙的脚印辟出条条小路,用辛勤的汗水灌溉松软的泥土,用朴实的心播下希望的种子,旱灾蒸发不了汗水,水灾淹没不了坚实的脚印,阡陌仍然交织在田里,伴着每张朴实憨厚的脸庞。
蜿蜒崎岖的山林野径是挑战者走出来的路。一颗颗热情满溢的心,用坚定的毅志披荆斩棘,虫鸣鸟叫是为他们所谱的奏鸣曲,潇潇的山雨和冷飒的山风是献给他们的厚礼,不服输的精神催促着刚强的脚步,登上希冀的山峰。
迅捷便利的资讯网络是知识分子走出来的路。双手在键盘上游移,操控着鼠标,进入丰富精彩的网络世界。去官方网站查看国家大事,用即时通交流内心世界,用视讯一解相思之情,人与人之间的距离因网络而变小,大家的心也因此更加贴进了几分。
浓情蜜意的感情路是携手相伴的眷侣们走出来的路。白头偕老的梦在引领着他们前进,忠贞不渝的爱情是他们眼前的一盏路灯,散发着柔和的光辉,撒在这每人必经的路上,温暖每一对比翼双飞的心。
回家的路是所有人们走出来的路,通勤的上班族带着归心似箭的冲动直奔家门口,远在他乡的游子也不顾餐风露宿的辛劳赶着回家的路,可爱的家永远是我们的终点,最温暖的依靠,最安全的避风港。
路是人走出来的,不管你用什么样的心,什么样的方式,只要勇敢的踏出第一步,用希望来开辟一切,路总是静静的守在你身边,让你通向光明的未来,无怨无悔的为这个世界付出那源源不绝的爱与希望。