岁月的年轮转动,青春悄然降临在我的生命中,奋斗的脚步留下点点足迹,挥洒的汗水浸透青春的书页。专栏中学生记叙文写作实用指南作者:语文梦工场30币253人已购查看
窗外的喧哗携着欢笑闯入安静的教室,偶尔到来的同学悄悄关上了门又匆匆回到了座位上坐下,肉眼可见的教室内坐着一个个埋头学习的学生。手掌上因长时间握笔浸出的汗水将笔墨润湿,课桌上的演草纸早已爬满了字迹,思路断掉的同学挠头懊悔后又开始了新的探索。奋斗的画笔在这里留下了浓厚的色彩。
青春的摄影变换视角,转眼间来到了充满汗水的绿茵场。
毒辣的太阳高悬在天空,树上的鸟儿也停止了歌唱,灼热的阳光酒在裸露在外的肌肤上,偶尔吹来的风带着残余的热量,起不到丝毫的作用。风吹不走夏日的骄阳,热也挡不住我们前进的步伐。操场上留下了每一个人奔跑的身影,一场运动后喘息声化作动人的音符回响在每个人的耳边,挥洒的汗水记录下每个人奋斗的姿态。
青春的摄影按下快门,奋斗的青春才刚刚开始。
狭小的课桌装得下各科的书本,装不下心中的梦想,我们用奋斗的双手将它扩大,让它可以装下我们的梦想;运动的极限阻碍了我们的步伐,却没有挡住我们奋斗的脚步。正值青春的我们,用汗水,用双手,书写下一篇篇奋斗的华章。
短暂的青春即将一闪而逝,虽然我们并未知道奋斗的青春是什么颜色,但我们坚信,奋斗的青春有着最美丽的颜色。