我的一天话题作文
这天早上,我正聚精会神地看着书。“咚咚,咚咚!”一阵敲门声响起。我打开门,看到一个肥大的身体堵在门口,我定睛一看,原来是猪八戒!我惊讶极了,问:“猪同志,你怎么来这儿了?”它答非所问:“快点把我拉进去啊,我被卡住了!”我又拉又扯,它也往里面挤,经历了“九九八十一难”,猪八戒终于进来了。
“谢谢你啊!”它一边憨憨地说,一边往椅子上一坐,“嘎吱、嘎吱”椅子唱起了跑调的小曲儿。接着,“啪!”椅子散架了。“咚”的一声巨响,猪八戒摔到了地上,吓得它不敢动弹了。
为了安抚它,我拿出了美食:棉花糖、薯条、汉堡、薯片、火腿肠……用满汉全席来描写真的一点儿也不过分。猪八戒看到这么多美食,两眼冒着金光,它像在《西游记》里一惯的吃相大吃起来。它一手拿着汉堡,一手拿着火腿肠,左一口、右一口地狂吃。猪八戒的脸上粘满了棉花糖,它一边大赞味道好,一边羡慕我太有吃福了。
吃完美食后,我们玩起了跳绳,我跳了一百下,可猪八戒还没跳几下就被绊倒了。我笑着说:“你输了,要不你变几个法逗我玩玩,就当将功补过了!”老猪眯着眼睛说:“好吧,今天就让你开开眼界!”只见它一伸出手,一个钉耙便出现在手中,老猪又说了一句:“小,小,小!”只见那钉耙忽然间变得跟棉签一般大小了,我的眼睛瞪得像巨峰葡萄,佩服得五体投地:“这可真好玩!”
这时,老猪拍了拍脑门,说道:“瞧我这记性,光顾着吃喝玩乐了,忘记还要陪师傅取经呐!”它翻了个跟头,驾上一朵五彩霞云,向我挥了挥手,就向远去飞去了。
望着它那肥大的身影越来越小,我不禁流下了眼泪……