我的一天话题作文
我总把文字比做森林,而我是一个迷失在森林的孩子。
我喜欢在文字里流浪,或者游荡。行云流水,落马行空,我很喜欢和痛快的感觉。
有时候,我的眼前总会突兀出一片森林。那里有瘦瘦的阳光的影子。有一个小孩安静地坐在那里。右手拿着一支笔,左手托着下腮。阳光照着他瘦瘦的身子。有时候他会皱起小小的眉头,而有时候他会扬起嘴角会心地笑,很幸福的样子。是个好孩子。我很感动。我常常在自己意想的画面中感动自己。然后在一瞬间想起幸福的名字。
热爱文字的孩子总是幸福的。即使多么孤单也永远不会寂寞。记得幸福本来的样子吗?我很幸福,因为我不寂寞。
我喜欢到处去走走。仿佛走在氤氲的森林。我喜欢带一支笔,笔在背包里,背包里有纸,纸里有我在孤单是写下的幸福的名字。我喜欢把一路的感动一笔一笔写进我的记忆。我喜欢用寂寞的指尖写着寂寞但不落寞的文字。我喜欢写我的心情。我喜欢漫无目的。
我想:有一天,我一定会做个幸福的孩子。我想:有一天,我要带我的文字去流浪。我总在对着文字喃喃自语,我说文字,我是个流浪的孩子,我要带你去流浪。然后我就真的,真的带着文字开始流浪。
我总在记忆里乘着我的小船,在未名湖的湖畔,荡漾起我的双浆,摇撸着我的歌唱。
有或者满载一船星辉,在星辉斑斓里放歌。然后向青草更青出出漫溯而上,然后一脸灿烂,然后在彼岸寻找文字的天堂。
偶尔,我也会骑在我的木马到处旋转。我总背着背囊,安静地坐在木马的肩膀上。右手拿着一支笔,左手托着下腮。阳光照着我瘦瘦的身子。有时候我会皱起小小的眉头,而有时候我会扬起嘴角会心地笑。我很幸福。我是个好孩子。
我也时常走在记忆的森林。在繁星点点的夜晚,热情地歌唱:我在遥望,月亮之上,
有多少梦想在自由的飞翔。
昨天以往(遗忘),风干了忧伤,
我要和你重逢在那苍茫的路上。
生命已被牵引,潮落潮长,有你的拥抱就是天堂。
谁在呼唤,情深意长,让我的渴望,像白云在飘荡。
东边牧马,西边放羊,一摞摞的情歌,就唱到了天亮。
在日月沧桑后,你在谁身旁,用温柔眼光,让黑夜炫烂。
我喜欢这样热情地唱。我喜欢迷路在这样的温磬里,这种画面温柔得让我感动。我不能不感动。
等到哪一天我累了,我困了,我想回家了。但我一定不能回家。我只会闭上眼睛安静地歇闲歇闲,然后继续背起背囊,继续流浪。命中注定,我是一尾浮萍,一生漂浮不定。我不能不流浪。
我对着文字喃喃自语:我说文字,我是个流浪的孩子,我要带你去流浪。然后有一天,我就真的,真的带着文字开始流浪。
我不能不流浪。
只能流浪。