我的一天话题作文
今天早晨,从小就爱看《西游记》的我,竟然能和心中的大英雄孙悟空见面,我真是太开心了!更让我激动的是孙悟空今天要带我去龙宫游玩。
孙悟空牵着我的手,我赶紧闭上了眼睛,因为我知道,他的筋斗云一翻就能飞上十万八千里。大约2秒钟过去了,我睁开了眼睛,我发现我正在天空中自由自在地飞着,云朵从我身边飘过,我觉得我好像成了神仙。又过了一会儿,我们飞到了东海的上空,孙悟空拉着我就向下跳,我连忙大喊:“我不能在海里呼吸!”可是孙悟空和颜悦色地说:“放心,我已经在你身上放了避水珠,你现在和所有的水族生物一样能在水中呼吸。”即便如此,我还是很害怕,在入水的一瞬间,我的心提到了嗓子眼里。
不一会儿,我们到了龙宫的大门口。宫殿前的虾兵蟹将们穿着闪闪发亮的铠甲,就像银白色的鱼鳞。它们有的穿着刻有“兵”的青色铠甲,有的穿着刻有“将”的红色铠甲,还有的铠甲上镶嵌着大大小小的、璀璨的珍珠,我简直看呆了。它们看见我和孙悟空来了,都让开了一条路,我觉得自己像威风凛凛的将军。
我和孙悟空看见了许许多多的生物,有大小不一的海蚌,有名贵的海参,还有古老的海龟走着走着,我们遇到了威风的龙王,它穿着一双鲜艳的红靴子,身上披着金光闪闪的披风,正对着一个仙女说:“你一定要好好招待这两位远道而来的客人。”于是那位仙女端上美味可口的海鲜和晶莹剔透的米饭,我们津津有味地吃了起来。饭后,龙王热情地带我们参观龙宫,我们在龙宫的各个角落都绕了一大圈,发现了许多东西,有用珍珠做成的桌子,有用海绵做成的床,还有用岩石做成的兵器
愉快的一天过去了,我们离开了龙宫,我依依不舍地向孙悟空告别,然后慢慢地回家了。