我的一天话题作文
今天我在看《西游记》,正看得聚精会神的时候,突然有人叫我,我转身一看,只见他身穿黄金锁子甲,头戴凤翅紫金冠,手拿如意金箍棒。我大叫道:“哇!你不是齐天大圣孙悟空吗!”他说:“我今天是来接你到天宫的。”“好啊!好啊!我们快点走吧!”
孙悟空腾云驾雾把我带到天宫门口。为了不让我被天边天将发现,孙悟空吹了一口仙气,把我变得特别小,塞进口袋里。在口袋里,我看到只见那南天门,碧沉沉,琉璃造就;明幌幌,宝玉妆成。两边站立着数十员镇天元帅,炼药炉边,有万万载常青的瑞草……然后孙悟空把我带到一个地方,把我变回原型。哇!“珠宝库”、“龙殿”、“龙牢”、“龙寝宫”……这里不是东海龙宫吗?
龙王忙出来迎接,说:“孙大圣您来啦!快请进。”进去了以后,孙悟空说:“给我朋友挑件兵器。”“好,好,好,好。”龙王连忙答应,丝毫不敢怠慢。
接着,拿上来一大堆兵器,龙王介绍道:“那是岳飞用的沥泉枪,这是战神吕布用的方天画戟,重二十四斤,长一丈二……”刚说完,我就想拿上方天画戟试试看,可是突然间,我面前的所有东西都消失了。我大声喊道:“孙悟空、龙王你们去哪里了!”
“你叫什么叫,上学快迟到了!”妈妈叫道,原来是一场梦啊,我多么想回到梦中,看看方天画戟适不适合我。