我的一天话题作文
今天我碰到了一件非常开心的事情,是什么事情呢?听我细细说。
清晨我来到公园晨跑,突然感觉身后有人拍了我肩膀,我连忙回过头瞧一下。发现身后站着一个头戴凤翅紫金冠,身穿锁子黄金甲,脚穿藕丝步云靴的人,我惊讶地大声叫道:“您是西游记的孙大圣吧!”他做了一个嘘的手势对我点点头。大圣说道:“俺奉师傅之命来人间做一天好事,但不知道要做什么?所以就来请你帮我想一想。”我连忙点头说:“当然可以啊!|”
我帮大圣出主意,说道:“沙漠荒芜人烟,帮我们治理一下沙漠吧!”大圣笑着说:“没问题,到我的筋斗云上来!”我胆战天心惊地站到他的筋斗云上,“嗖”的下起飞了。耳边风呼呼作响,但站在上面却四平八稳。到了目的地,只见大圣从后脑勺上拔下几根汗毛,轻轻一吹,眼前出现几条纵横交错的小溪,溪木哗哗地往前流;他又拔了几根汗毛,沙漠马上都种满绿植变成绿洲;周边的灰霾天气一散而尽,空气变得清新湿润。
然后,我又带大圣来到工厂的烟囱旁,对他说:“你能否变一个大型空气转换机?有了这台机器,工厂排出的废气就可以转化成新鲜空气了。”大圣说:“好!”马上传来机器的隆隆声……
时间过得飞快,能跟大圣一起保护和治理环境我感到很快乐!我暗暗下定决心:我也要从身边的小事做起,爱护环境,坚持不解,以实际行动保护我们的地球村!