我的一天话题作文
今天,好似位小姑娘,脸上蒙着薄薄的面纱。一位女子在我面前若隐若现,定睛一看,一头乌黑亮泽,蓬松自然的头发倾泻而下,脸蛋吹弹可破。她虽然衣着素雅,却目光如炬,神采奕奕。
我正好奇这位女子是谁,耳边传来一个低沉的声音:她就是达芙妮。我转头一看,一位凛然伟岸,脸庞却饱经沧桑的男人站在我面前。接着他介绍道:“我就是普罗米修斯,这里是奥林匹斯山,今天就跟我一起去逛逛这众神之地吧!”
话音刚落,“嗖”地一声,只见一支灰暗的铅箭射进了达芙妮心口,让她对爱情厌恶至极。另一只金灿灿的神箭却射进了阿波罗心口,瞬时点燃了他爱情的熊熊火焰。
俗话说:当局者迷,旁观者清。普罗米修斯告诉我是因为阿波罗嘲笑丘比特,所以惹来了这一场孽缘。两人擦肩而过,阿波罗就对达芙妮一见钟情,当场求婚。可她惊慌失措,只想逃离。我们跟着达芙妮躲避阿波罗的追赶,但面对神力无边的阿波罗她无计可施,我好想帮助她,可普罗米修斯告诉我不能改变历史,所以只能眼睁睁地看着达芙妮戴上桂冠,变成月桂树女神!
穿梭在奥林匹斯山上,一幕幕神话在我眼前生动演绎着。看!宙斯正在用雷电魔杖驱散被乌云笼罩的天空。瞧!赫拉正对着镜子梳妆打扮,欣赏自己无人能敌的美丽。雅典娜呢,她正在分类智慧,一个个又红又大、饱满圆润的苹果就是它们的归宿。调皮捣蛋的信使赫尔莫斯飞来飞去将快乐的歌声洒向大地,阿尔忒弥斯正驾驶银光闪闪的“月车”奔向天空之尽……
这真让我眼花缭乱,只嫌眼睛不够用啦!这时普罗米修斯看到了人类没有火的悲惨情景,说该送我回家,他得去盗取火种了。我脑海里顿时浮现出他被锁在高加索山上,被鹫鹰残忍地啄食肝脏的情景。我心急如焚,好想阻止他,但转念一想历史不能改变,这应该就是他的宿命,后来潘多拉打开魔盒,诺亚方舟拯救人类,也是我们的重生!我只能用崇敬又揪心的眼神目送普罗米修斯的离开。
历史悠长,浩瀚如史诗般。无边的海洋,那辽阔的想象,比谁,都不平凡!