我喜欢的节日作文
八月十五中秋节,是家家户户期盼的团圆节。
每年中秋节来临的时候,爷爷、奶奶总要提前做准备。他们要在集市上买最鲜的肉和蔬菜,还要去水产市场挑选我最爱吃的活螃蟹。我最开心的是和奶奶一起包饺子,奶奶和面拌馅,爷爷擀皮。开始,我包的饺子总是露馅,怎么捏都捏不住。可就在我灰心丧气不想接着包的时候,奶奶鼓励我说:“做任何事情都要经历从不会到会这样一个过程,包饺子也是如此。”跟着奶奶我慢慢地学会了包饺子,中秋节吃着自己亲手包的饺子,心里格外高兴。(我个人觉得这个选材不到,因为包饺子不是中秋节的习俗)
到了晚上,圆圆的月亮升起来了,这让我想起了唐代诗人李白的诗句:“又疑瑶台镜,飞在青云端”。我们一家人坐在窗前,一边吃着水果和月饼,一边赏月,欢声笑语,幸福满满。
我喜欢这个甜甜的中秋,更喜欢那轮圆圆的大月亮!