我喜欢的节日作文
我喜欢的节日有:元宵节、端午节和中秋节,但是我最喜欢的还是春节。
只听“砰、砰、砰!”几声鞭炮声响起,大街上张灯结彩,有的人在放烟花,那美丽的烟花像一条火龙一样直冲云霄,有的人在贴对联,还有的人在挂灯笼,那红彤彤的灯笼像一颗耀眼的红星,悬挂在屋顶上……
那春节怎么来的呢?原来,传说,在远古时代,有个叫“年”的怪物,头长尖角、凶猛异常,生活在海里。在除夕夜会爬上岸,伤害人兽。因此一到除夕夜,大家都逃往深山,以躲避“年”的伤害。这一年,从村里来了一位银须飘逸,目若朗星的老人。半夜“年”闯进村,正准备逞凶时,突然传来“噼噼啪啪”的炸响声,那位老人披上红袍出现在“年”的面前,“年”浑身战栗,逃回了海里,从这以后,每年的出现“年”都不敢出来了。这就是春节的来历。
我们家是怎样过春节的呢?我们家跟别人家一样,一边吃着年夜饭,一边看春节联欢晚会,春节联欢晚会里的小品特别好笑,哥哥笑得差点从椅子上摔下来。怎么样,我家的春节就是这样过的,那你呢?
春节,是一个快乐的节日,是一个张灯结彩的节日,更是一个充满欢笑声的节日。