我喜欢的节日作文
我喜欢的节日
中国的传统节日有许多,比如:清明、端午节、立夏、七夕节、中秋节、春节、重阳节、元宵节、冬至节......这些节日大多数和节气有关。
我最喜欢的就是立夏。因为,每到立夏,学校就会开展激烈的碰蛋活动。俗话说:立夏吃了蛋,热天不疰夏。老宁波的传统习俗就是在这一天吃茶叶蛋、脚骨笋、罗汉豆、蚕豆糯米饭。
我还喜欢过重阳节。每年农历九月初九,是重阳节,又叫老人节。这一天,人们都要登高望远,佩带茱萸,喝菊花茶、酒。今年重阳节,爸爸妈妈和我准备了一篮的水果送给在医院的外公。
中秋节也让我难忘。每年的八月十五,人们都会赏月,吃月饼。这是在纪念嫦娥呢!月饼可好吃了,里面的馅有甜的,有咸的。月饼的样子跟八月十五的月亮一样圆。
中国的传统节日真是丰富多彩,我们要记住这些节日,并永远继承下去。