每年的春节,家家户户的门前都挂起红红的灯笼,贴上春联,亲朋好友都从四面八方赶回自己的家中,为的就是吃上这一年才有一次的除夕年夜饭。饭桌上,大人们讲述这一年的所有经历,而我们这些孩子们则毫无顾忌地大吃大喝。
今年除夕夜,我们一家坐在电视机前等待着春节联欢晚会的开幕。开始了,爸爸提醒我和妈妈看春节联欢晚会。我们全家都认真地看着节目,演员们唱起了好听的歌曲,跳起了欢乐的舞蹈,小品逗得大家哈哈大笑,杂技表演得精彩刺激,演员们个个都身怀绝技,让人难以忘怀。节目中有好多幽默的语言让我们开怀大笑,爸爸说:“这肯定会成为今年的流行语。”此时,全国各地都充满了欢声笑语,到处都是甜美的歌声笑语……
离零点差五分钟了,我的心越来越激动了,外面已经是烟花满天。“当”,激动人心的一刻终于来了,全国上下的烟花、鞭炮一起放起来,整个夜空绚丽多姿,大地变成一个五颜六色的水晶球。
我们的祖国像骏马一样奔向更加辉煌灿烂的新的一年。我爱你,中国年!