我们的节日作文
今天,是大年除夕,是我们中华民族感到最快乐、最值得庆祝的一天。在这一天,每家每户都在包饺子,吃团圆饭,贴对联,都希望自己的一家在新的一年中吉祥如意。
就在我和爸爸贴完对联买好菜之后,我们突然受到一位阿姨的邀请,说是让我们去她家包饺子,然后在一起吃饺子。听完后,我们也毫不犹豫地答应了。
到了那位阿姨家后,我惊奇地发现阿姨家到处到贴满了对联,就连厕所门上都有对联的存在。就在这时,阿姨家的小猫吸引了我,于是我就去逗那只小猫,我无意之中发现,这只小猫爱吃肉,可每次小猫快吃到肉时,我都不让它吃到,有时候小猫的爪子都碰到肉了,我都强行不让小猫吃,当小猫意识到强行吃不行,于是小猫就引我到板凳前趁我不注意,赶紧跳到凳子上然后又跳起来并顺势来了个360度后空翻用尾巴抽到了我拿牛肉的那只手,接着就是一阵语言说的痛,牛肉掉了下去,危急时刻,小猫在空中咬住了牛肉,并平安无事地落到地上,津津有味地吃起它的“战利品”来,小猫的举动使用我十分尴尬,在旁包饺子的大人们都笑了起来,输给小猫后,我只好大灰溜溜地走开了。
不一会儿,饺子好了,我们几家人都围在一个餐桌前,边吃,边说,边笑,好不热闹,我让我感受到浓浓的年味。
我真爱我们的节日呀!你们呢?