愉快的暑假结束了,我们迎来了新的学期。可是几个镜头在我的脑海里徘徊,让我萌生了一些新的想法。
镜头一:星期天,我和爸爸妈妈去动物园玩,车终于来了,上了车,哇,车上的人真多。有一位驼着背,拄着拐杖的老爷爷,但没有人让座,随着车子的摇动,老爷爷不小心踩到了一位年轻人的脚,年轻人开始指责他这位让我惊讶不堪。
镜头二:到了动物园,下了车,哇,动物园里有好多动物啊!有水獭、老虎、兔子、长臂猿、金丝猴、小毛猴、大熊猫、小棕熊、大猩猩,还有在大水柜里的北极熊。我们刚要去看北极企鹅的时候,有一个小弟弟不小心摔倒了,旁边有一个小哥哥,他刚要去扶他,他的家长来了,不让他扶说:“万一人家家长以为是你推倒的怎么办。”
我真想设立一个助人为乐节,这天人们必须助人为乐。帮助别人,他人快乐,自己也开心。
送人玫瑰,手有余香,只要人人献出一点爱,世界就会更加美好。