节日的作文
都说有一位好老师可以让人受益终身。而我就正有这样的一位好“引路人”,将我引向光明与未来。
如果说我是一个在黑暗中迷路的人,那她就是一束希望的光;如果说我是一艘小艇,那她就是一座久立于远方的灯塔为我照亮前方;如果说我是一朵小花,那她就是辛勤的园丁。
那你知道这特殊节日是什么节吗?没错,就是一年一度的教师节。今年的教师节分外特殊,因为这是我小学阶段最后一次祝贺的教师节了。可也正是这样,我才将珍藏已久的两幅卷轴送给了我的老师。
要知道这两幅画可是我的收藏之作,曾有奶奶想带走我的画挂于厅堂之中,好显出气质;阿姨也曾看见我的珍藏,有意将它带回房中摆放,好增些生趣。而我却一一将拒绝她们了。但在教师节前夕,我毫不犹豫地将这两幅“宝贝”拿了出来。
在将卷轴拿出时,有人十分好奇这份特殊礼物是什么?我也没有多想就打开了。一时间,班里所有的一切似乎都静止了。不一会儿,同学们蜂拥而至,将我的画抬到了老师办公室,过往的班级同学都看着、在后面静静地走着,期待着异样的惊喜。
老师正在收拾礼物,发现我们抬着的画,有点激动和惊讶。老师问到作者时,我被人群从后面推到了前头,我一时有点不知所措,但还是祝福老师节日快乐!老师忙向我道谢,我一时激动只回了句不用谢便出了办公室。这时,我感觉格外有成就感,空气似乎清甜了不少!
虽然我的礼物不是鲜花、巧克力,也不是什么贵重之物,却包含了我对您深深的祝福,她就是我的良师益友——邱老师。
邱老师,我长大后也要像您一样,成为一名好老师,教书育人!