我们的节日春节作文
又是一年一度的春节了!我很开心,因为大家都回家了,我的奶奶和妈妈开始做晚饭了。不一会儿,桌子上就摆满了很多菜,真香啊!有油焖龙虾,有炖全鸡,有清蒸桂花鱼……还有叫不上名字的炒菜,全家人吃得津津有味,大家边吃饭边聊天。好菜太多了,我真不知道该从哪下手,最后我还是拿起筷子,把最喜欢的大虾给“消灭”了。一家人哈哈大笑,举起杯子一起庆祝美好的节日。
吃过晚饭后,一家人围坐在电视旁一起看跨年晚会——春晚。今年的春晚比以往的还要精彩。随着震耳欲聋的炮声,春晚拉开了序幕。震惊人心的音乐声,逗人喜爱的小品,讨人喜爱的小品,讨人喜欢的歌舞剧……把春晚打造的精美别致。
我满漫步在广场上,当新的一年钟声敲响那一刻,响起了“噼哩啪啦”的鞭炮声,声音震惊夜空,让我想起了王安石的《元日》“爆竹声中一岁除,春风温暖入屠苏”。突然几朵耀眼的烟花,在空中绽放出美丽的姿态,而后,随风摇曳。我和我的兄弟朋友将早早准备好的孔明灯点燃,让它带着我们的愿望一起飞翔。我们听到传来潮剧的声音,大家开心地挤到戏台前看戏。这时,一群可爱的孩子穿着演出的礼服也登上了舞台,大家一起唱啊跳啊,不知道有多么欢乐。除夕是热闹的,也是快乐的。