端午龙舟的作文
今年的端午节极为热闹,南北湖推出了一系列丰富多彩的活动。粽叶飘香,龙舟鼓响,满满都是端午的味道!
赛龙舟是端午节的重要民俗活动之一。远远地,我就听见了阵阵气势磅礴的鼓声,抬头望去,一位位身着红衣的叔叔正在擂鼓,点燃了现场气氛。一边是正在热身的选手,他们个个信心满满,仿佛胜券在握。湖边人山人海,一大拨等着看比赛的观众已经迫不及待地围湖而坐。湖中停着一艘艘神气的龙舟,它们昂着头,好似在说:我们是今天的主角,敬请期待我们的精彩表现吧。
经过漫长的等待,比赛开始啦!选手们手握船桨,身体有节奏地向前倾斜用力,龙舟劈波斩浪,箭一般地冲了出去。一开始还是并驾齐驱的,渐渐地,差距越来越大。领头的那艘龙舟上的选手咬紧牙关,使出了九牛二虎之力,一直保持着速度。岸边的人们目不转睛地盯着这场激烈的比赛,有的直喊“加油”,有的在挥手鼓劲。
龙舟逐渐远去,不久,传来了“澉浦队”获胜的好消息!作为澉浦人的我也感到格外自豪。