今天,我和妈妈一起包粽子。我们先把泡过一整天的粽叶拿出来,再拿一盆泡好的糯米,最后取出粽绳。我们就开始包起了粽子。
首先把两张粽叶叠起来,卷成漏斗型。再往里面装一颗红枣,加一点米,然后往里面再加一颗红枣,用米把枣子埋上就好了。但是这些事情听起来简单,做起来可难着呢!我在第一步上就出了问题,粽叶怎么卷也卷不起来,卷到最后,粽叶都破了。我有点想放弃,可我一想粽子的美味后又重新振作起来。
经历了一番周折,终于做好了前几步,可是后面的的几步又让我发起愁来。“把粽叶两边捏起来,压平。注意,不要装得太满。上面的一张粽叶折下来,用粽绳包好。”妈妈不胜其烦的教我。
我终于学会了,虽然有点难看,但是这是我认认真真包出来的第一个粽子,我相信以后会包得更好的!