端午节包粽子作文
天阴沉沉的,雨滴像珍珠一样一串串的往下掉,僻啪僻啪响,但是我的心情却十分兴奋。因为一年一度的端午节快到了,又是老爸大显身手的时候了。
一大早,老爸就忙活开了:洗粽叶、调糯米口味儿、剁肉块儿。一声:开包啦!妈妈和我赶紧围过来观看。我看着老爸娴熟的手法,也有种跃跃欲试的感觉。我就一心一意地跟老爸学了起来。一开始,粽叶在我手里总是不听使唤,瘫成一团,总也不成形。老爸却做得有棱有角,一串串粽子像一排排神气的士兵,威武极啦我羡慕地要命,我央求老爸教我做。老爸语重心长地对我说:你要自己看!。我费了九牛二虎之力,才做了一个怪模怪样的粽子。我看了一下爸爸,他已经做了五六个粽子。我又做了几个像模像样的粽子,比前几次进步了不少。我的手法越来越快,粽子越做越好,我已经做粽子非常熟练了。
三个小时后,热腾腾的粽子终于开锅了。吃着自己亲手做的粽子,我感到很有成就感。