信任的人作文
你曾看见过这样幅画面吗?动物与人和睦相处的画面,那是动物对人的一种喜欢、信任,因为它们相信人们不会伤害自己,我却看到一种动物对人的信任,但最后失望了,而且,它的信任带给它的不幸是多么凄惨。在我家楼下经常会有些野猫,都很怕人,但有一只,从不怕人,它从来都和人嬉戏,我非常欣赏它的勇气,但不幸的是它又一次的相信人的同时,厄运降临了…
一次,外地的人来凯里做生意,中途累了,到我家楼下的饭馆吃饭,出来时,就看见了那只不怕人的猫,那些人看见了,似乎想要去抓它,那只猫开始想逃,可还是出于信任,向他们走去,那些人似乎得逞了,抓住了它,那只猫本以为他们只想抱一抱它就放了,可是它可没想到那些人的意图不只是抱一抱。忽然,那些人把它装进了麻袋,而我在我家窗户上看着,却无能为力。看着它被那些人抓走,还拼命的叫着,我似乎听到的不是叫声,而是它失望的哭声,它曾经是多么的相信人们的疼爱,可是这些外地并不是那么热爱动物。
那一次后,我在也没看见过动物与人之间的嬉戏了,只是动物们拼命的躲着,而人们也在不停的伤害着动物,不管是什么;而后来,那只猫被他们无情的下了肚,原来,这个世界也有人吃猫这种动物;原来,人们还是那么残忍;原来,它们从未被当做生命来看待。