端午节包粽子的作文
俗话说:“百里不同风,千里不同俗”。今天,咱们就来动手做一做家乡端午节的粽子,品一品家乡粽子的味道。
今天是端午节,一大早我们就赶回老家,准备包粽子啰!
一路上,看着车窗外绿油油的树,我的心情就像树上的鸟儿飞上云霄,非常快乐,非常激动,因为我要体验人生中第一次包粽子。
到了老家,奶奶早就把糯米和粽叶准备好了,就等着我们开工呢!
我洗净手,拿起一片粽叶,那翠绿色的粽叶,就像它的衣裳摸起来滑溜溜的。我学着奶奶的样子,把粽叶卷成了一个三角形,用勺子往粽叶里面塞满糯米,红枣,裹好绿衣裳,外层再系上像腰带一样的绳子,肉嘟嘟的可爱粽子就做好了。
我们一直忙到中午,做了满满一大桶的粽子,奶奶听到我肚子咕噜咕噜响,赶紧拿了一盘粽子去厨房蒸,火红的灶台,沸腾的蒸气,散发出浓浓的粽香!
不一会儿,一盘热腾腾的粽子就上桌啦!剥开粽叶,糯米的清香,和红枣的香甜扑鼻而来。咬一口,耳朵里可以听到软腻腻的咀嚼声。
再咬一口,满嘴都是甜滋滋的味道!啊!甜粽也太好吃了!
初一糕,初二粽,初三螺,初四桃,初五插艾……听着奶奶唱起儿时的歌谣,吃着亲手包的香甜粽子,我的心里美嗞滋的,祝天下所有人端午安康!