端午节作文
南北方端午习俗也有一些差异,但在这一天吃粽子这个习俗却是相同的。
尽管都是吃粽子,但从各家粽子的做法还是能感受到地方差异的,有纯糯米的,还有混杂大枣、红豆、火腿、腊肉、板栗、蜜饯等等食材的,有干干的粽子,也有油油的粽子。
所以小时候,对端午的印象就是家里那天会吃粽子,会吃到许多种不同风味的粽子。
粽子来源嘛,有时是爸妈单位发的,有时是在食堂买的,还有许多时候是邻居和朋友们亲手制作相赠的。
我家原来也不自己做粽子,可每年都只收不出也不是回事啊,所以老妈就请教了身边朋友开始学着包粽子,可包出来的粽子总是很难看,味道还很怪异,也不好意思送人啊,于是常常在那段时间,天天家里都吃粽子,吃得“老火的很”。