礼物作文
鱼对水说:你是我的最最珍贵的礼物。
水对鱼说:你是我的最最珍贵的礼物。
鱼对水说:因为你我的世界变得美丽,清澈,纯洁。
水对鱼说:因为你我的世界拥有生机,快乐,意义。
我们都是半大不大的孩子,自然拥有着要礼物的资格,礼物对于孩子的我们来说,大都是短暂的记忆和快乐,过一阵就会忘却。随着年龄的增长,我渐渐发现:礼物会变,而送礼物的情谊永远不会变,这份情谊,恰恰是我们值得珍爱的最最珍贵的礼物!
我一直都认为:人之所以是人,之所以能创造这个社会,是因为人拥有爱,拥有动物所不具备的爱,因为有爱,所以人类也拥有了爱的力量和动力,实现着自己的梦。当然,我的记忆之中,也充溢着爱。
还记得,初入中学,走进教室,看到了一张张可爱的笑脸,猛然觉得:这一切都像是上天给予我的礼物,一个充满了爱的礼物,一个充满期待的礼物。但,初中的生活却像一滩死水,毫无活力可言,第一次的期中考试,就像一击懵棍,把我打得晕头转向。常常沉溺于过去辉煌的我,脑海里瞬间就空白了,剩下的,仅仅是满眼的红叉,耳边的,是父母的叹息。我沮丧地感到:上天故意在捉弄我,它送我的分明是个恶作剧的礼物,不仅苦涩,而且恶心。
我发现自己开始向下,不断的向下,越来越快的向下,直线般的速度让我快要窒息、绝望!
我呻吟着喊着救命,看着越来越小的象牙塔,我想要奋力向前,却发现都是徒劳,开始想要放弃:算了,爱笑我就笑吧,堕落的我,就是一堆垃圾。但意想不到的,耳边开始有了鼓励,眼前看到了大家的手,嘲笑在九霄云外,幸福就在眼前!就如同饥饿的人看见了面包,深渊中的人看到了阳光,我开始接受大家的帮助,伸出自己的手,一起拨开眼前的迷雾,向前!我看见白云在对我微笑,太阳在对我招手,雨停了,彩虹开始闪烁。这哪里是恶作剧啊,明明就是一个充溢着爱的礼物啊!
从而,我越发珍惜这份礼物,让自己完完全全的融入这个集体,让它不单单的是礼物,而变成一盏明灯,照亮了我,照亮了我们--前进的路!