端午的作文
今年端午节,我也想体验一下这种氛围,就让奶奶教我做粽子。包粽子要先把叶子洗干净,泡在热水里。然后准备枣、绿豆、肉等。你就可以开始工作了。先把粽子的长叶子折起来,围起来,做一个窝,中间放入糯米和粳米混合,包边包角。然后放在米饭里,揉成一团,最后把包在粽子里的粽子做成四角的形状。奶奶告诉我包粽子的功夫在于最后一道工序。你的粽子包的好不好,就看四角是否对称了。刚开始学的时候总是把四个角扭曲,要么变成六个角,要么揉成一团。奶奶不止一次看着我的“杰作”,笑了:“这,这能叫粽子吗?细线系在哪里?”我在想,包在四边四角的时候,用细线绑着挂粽子方便。为什么世界上没有圆圆的粽子?历经千辛万苦,我的粽子终于被包好了。当我把它放进锅里煮的时候,我不停地打开锅盖说:“准备好了吗,准备好了吗?”逗全家人笑。终于,粽子从锅里出来了,我狼吞虎咽地吃着自己的粽子,心想:我的粽子虽然丑,但是好吃!
这是一个难忘的端午节!