端午的作文
端午节,爸爸开车带我和妈妈去神农山游玩。神农山因神农尝百草而得名。据说这里是神农尝百草的地方,神龙氏在这里采草药,救了许多黎民百姓。
经过短途颠簸,我们来到了售票区。我们刚进售票大厅,售票员好像看出了我们的心思,热情地推荐说:“今天是端午节,可以免门票,但是,要把屈原的离骚第一段,或者抽3首李商隐的诗背下来。”爸爸一听来了精神,要求我和妈妈一起来背古诗。爸爸是个文学爱好者,平时闲下来就读些古文诗词,尤其是唐诗宋词,不仅自己读,还拉着我。爸爸妈妈在一旁很认真地背着,半个小时过去,我们终于拿到了免费门票。我的脚刚跨过售票区,眼前一亮,颜色鲜艳的观光车正等着我呢。观光车按照火车的样子设计的,很可爱,我一个箭步冲了上去,打开第一节箱门坐下来。过了一会儿,司机来了,火车发动了,我们很快就来到了山脚下。开始爬山了,我兴奋的一路小跑,如同有使不完的力气,一会儿就跑到了许多人的前面,再往后看,发现我刚走过的路却看不见了,这真是山路十八弯。半个小时过去了,我们爬到了半山腰,我累的满头大汗,脚迈不动,腿有点软,实在不想动了。爸爸见我这样,便陪我坐下休息。山风吹来,凉丝丝的,后背上湿漉漉的汗也吹干了好多,力气好象也回来了点。我们一路比赛,你追我赶,互相鼓励,继续往前爬。
终于到了山顶。往下看,周围的山很低,“会当凌绝峰,一览众山小”就是这个样子吧!远处是连绵起伏的山峦,空荡荡的峡谷,一片片枝繁叶茂的树木。登到山顶的人都忙着照相,我妈妈也不例外。照完相,妈妈说:“我们去坐缆车吧!”我高兴的跳起来,跑到了缆车车站。我和妈妈坐上了一辆缆车。爸爸担心超重就上了后一辆缆车。缆车在山谷中向下运行,我的心却提到了嗓子眼,眼前只有一片绿色,黑绿、草绿、翠绿、深绿、青绿、淡绿……终于,我们下了缆车,我长长地呼了一口气。
天黑了,我们只好依依不舍的离开了神农山。这次爬山让我懂得了一个道理,坚持就是胜利。