端午的作文
今年的端午对我来说可大大不一样,以往坐在家里,今年跟群一起玩!这天可热闹了,赛龙舟、泼水节、抢鸭子、国殉,还有扎账篷露营,别提有多好玩了。下面我讲讲到底有多好玩吧!
好玩——赛龙舟
这赛龙舟可是端午习俗,不可错过,可我们不是看,而是亲自参与(虽然是皮划艇改装的),把一群人分成四组,分别为“天问”、“离骚”、“九歌”、“九章”,再把一组里再分为三批人。准备好了。“呯”一声,四只队伍争先恐后的出发了。一开始还划得稳,可后面则打转,怎么也不走。倒是我们队第一批划过头回不来了,天问队领先了。我们队也转回来了,好!第二批准备上舟(艇)。我们队划到一半就不行了,感觉好难划。这时,岸上大鼓猛烈的敲了起来,不禁给大家打了打气。好样的,第二批也回来了,伦到最后一批(我就在这批)了。我们冲了出去。唉!此时此记得,我才明白什么叫看花容易绣花难了。不好,我们要变第三了。噢!来不及掉头了。直接倒着划,还别说,我们和倒很有缘,倒着划我们还划得更快一些,终于得了第二。
好惨——抢鸭子
好惨?抢鸭子会好惨?是的,确实把我弄得好惨。怎样个惨法还得慢慢说。救生衣穿好了,一声令下,全都去那只鸭子。我也不甘落后,朝鸭子游去。可我嫌速度慢,用脚跑。一只脚刚下地,“啊”!木棍,出于本能,另一只脚迅速落地。“啊!”又一阵惨叫。“石……石头!”接着,脚一不稳。就这样,我没抢到鸭子,还害得我脚。
好爽——泼水玩
虽然说这个泼水没我想象的好玩,因为接水跑那么远,还排队。可也算是非常的爽,迎着泼来一盆凉水。好个凉快!一点儿也不冷,第一,因为烈日当空照。第二,因为大家都笑得合不拢嘴,早把“冷”这个东西抛到九宵云外去了!
还有一些呢!今天可真是一个又好玩,又爽,又惨啊!