我最喜欢的节日作文
春节是我最喜欢的节日之一。除夕那天,有贴春联、贴窗花、吃年夜饭等习俗,我们一家人都忙起来了,爸爸和奶奶做年夜饭,我和妈妈准备坚果、水果、零食拼盘等,还有灯笼、“福”字等装饰品。我还帮大人们包饺子,我在饺子里包了几颗果仁,杏仁代表“幸运”,核桃代表“聪明”,我居然都吃到了,真是太幸运了。
晚上,我们去放烟花,烟花的种类非常多,有在地上旋转的,像一个会发光的陀螺;有直接飞到夜空中,在高空绽放;还有在地面上,开出大片的花朵。深蓝色的夜空,像一片画布被撒上了绚丽的色彩,整座城市变得流光溢彩、喜气洋洋。
对于我来说,春节的娱乐活动主要是冰雪运动。我在南湖公园滑雪圈,滑雪圈的螺旋滑道特别惊险,起初我不敢尝试;在雕塑公园看冰雕,我还爬上了孔子礼台,整个礼台都是冰块砌起来的,在蓝天下显得格外壮观。我还去了冰雪新天地,那里有超长超刺激的彩虹冰滑梯、冰雪城堡、冰雪复兴楼、冰雪华表、童话世界一般的彩灯节和冬奥主题冰雕。走进这里,仿佛进入了冰雪的世界,当真是“冬奥在北京,体验在吉林”。
春节代表着农历新一年的开始,我要好好计划今年的学习和生活,希望学习步步高,生活变美好!