今天是一年一度的端午节,也是纪念爱国诗人屈原的日子。
今天早上,天气十分晴朗,奶奶把我叫醒,我穿上衣服,和往常一样洗脸、刷牙,我看见墙上挂着日历,“今天是端午节!”我兴奋地说了出来,一蹦三尺高,终于可以包粽子了。我拿来手机,上网找了找,原来是在战国时期,楚国被灭了,屈原含恨投入汩罗江中,人们为了不让那些鱼来吃这个大好人,就往江中投糯米。
我和母亲一起去超市买米买粽叶,我在路上看见花花草草,人来人往,卖粽子的、卖蔬菜的等等……我和母亲终于来到超市,在那里人山人海,卖什么的都有,我和母亲来到卖米和粽叶的地方,那些米白花花的,粽叶绿油油的,我们还买了红红的枣。回到家里,我们就开始包粽子了,先把米和粽叶用热水泡一下,洗好后,拿一片粽叶,放一些米和一个枣,包起来,一个粽子完成了,连续好几个粽子放进篮子里。
粽子煮好后,我拿出一个粽子,很烫,用冷水冲了一下,打开,吃得津津有味,那米太香了,那枣太甜了,粽子真香呀!我第一次吃到那么香甜的粽子,比去年的粽子香多了。
我喜欢吃粽子,也喜欢端午节。
到了晚上,我静静地躺在床上想,这一天过得太快了,我真想再过一次端午节。