我最喜欢的节日作文
我国有许多传统节日,如:团团圆圆的中秋节,热热闹闹的端午节……但我最喜欢的还是喜气洋洋的春节。
在春节那天,我们家乡有个习俗,那就是吃年糕和年夜饭。奶奶要去菜市场买许多东西,有菜花、猪肉、鱼、虾、海带、金针菇、青菜……
下午四点左右,奶奶就开始做年夜饭了。到了晚上,我们会叫上许多亲朋好友来家里吃饭。只见奶奶把一道道美味佳肴端上了餐桌,大家来到餐桌前吃起来。大人们有的举杯欢庆,有的说说笑笑,我们小孩子则狼吞虎咽的吃着。
晚饭过后,我们小孩子最快乐的事情就是放烟花啦。大人们搬出几筒烟花,然后把烟花放在地上,点起火,“啪啪”随着一声巨响,一簇簇烟花升上天空,像一朵朵五彩缤纷的花儿欣然怒放,美丽极了。烟花放完后,我一看时间,快八点了,我们赶紧跑回家里去看春节联欢晚会。
春节真快乐呀!我喜欢春节。