我最喜欢的节日作文
我最喜欢的节日是春节。
过春节,我觉得最刺激的事情就是跨火堆了!在吃年夜饭之前,我们总是满心欢喜地穿上新衣服,准备跨火堆。大人们总先在门前用砖围成一个正方形,再放进事先准备好的干草,接着点燃。红红的火苗在干草堆上欢快地跳跃着。一家人按长幼从火堆上跨过,为的是消除去年的一切不愉快,迎接新的一年。虽然我已经长大了,但看着熊熊燃烧的火堆,不免觉得心惊肉跳,每次站在火堆旁,迟迟不敢跨过去。爸爸着急地推推我的后背,催促道:“快点!快点!”这时,我总是撒娇地说:“爸爸,你抱我过去吧!”……最后的结果总是爸爸抱着我从火堆上跳过,随着他轻轻地一跃,我也跨过了火堆,也算是“除旧迎新”了。跨过火堆后,妈妈会在火堆旁噼噼啪啪地放起鞭炮来,我们就震耳的鞭炮声中兴高采烈地回屋吃起了热腾腾的年夜饭。
过春节,我觉得最好玩的事情要数放烟花了。吃过年夜饭,就开始放烟花了。只见烟花“嗖”地一声飞上了天,在半空中绽开可爱的笑脸,就像一朵朵五颜六色的花朵,夜空顿时成了一个美丽的大花园。慢慢地,周围放烟花的人越来越多,幽蓝的天空变得更加五彩缤纷。
这就是家乡的春节。