今天,我一大早就起来了,兴高采烈地穿好了衣服,准备去奶奶家过年。
我下床去找妈妈,打开门一看,妈妈在收拾东西,我开心地对妈妈说:“妈妈,妈妈,新年快乐呀!”妈妈扭过头来对我说:“新年快乐!快收拾你的东西吧。”“好的!”我欢快地说。
不一会儿,我们收拾好了,爸爸就说:“我们出发吧!”
到了奶奶家,看到了奶奶和老姑在包饺子。我对奶奶说:“我也来帮忙吧!”奶奶和老姑开心地说:“好呀!”我一开始包得还很好,可是包着包着就包不好了,我也开始不耐烦了,老姑耐心地说:“我来教你吧!”我开心地点了点头。终于包好了。姐姐兴奋地说:“我们去放炮吧!”“好呀!”
奶奶说:“压岁钱还没有给呢!”奶奶和老姑把压岁钱给了我,我对奶奶说:“谢谢奶奶,奶奶新年快乐!谢谢老姑,老姑新年快乐!”我们拿着压岁钱,心里美滋滋的。
我们来到了超市,看到了里面有各种各样的烟花、炮竹,我和哥哥、姐姐买了十几样烟花和小炮。我们还对老板说:“新年快乐!”我们买完就回家,准备天一黑就燃放,后来还粘了对联,真开心呀!
时间过得可真快呀!一转眼,到了晚上,美好的一天就这样结束了,真想天天都是春节呀!