难忘的节日作文
我国的节日有很多,例如:清明节、端午节、中秋节……每个节日都有自己独特的习俗,清明节要踏青、扫墓,端午节要吃粽子、赛龙舟,而中秋节团圆、赏月、吃月饼。在这众多的节日当中,让我最难忘的节日非春节莫属了。
在春节期间,各家各户都喜气洋洋,脸上洋溢着喜悦的笑容。大街上张灯结彩,街上店铺热闹非凡,货架上商品琳琅满目,人们争先恐后去抢购年货。小朋友们手里拿着压岁钱,时不时还放了几个鞭炮,这不就是“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。千门万户曈曈日,总把新桃换旧符”吗?
过春节白天不但与平常不一样,晚上更是有一番风趣。当夜幕降临时,全家人围在桌前吃年夜饭,谈着今年的收货与明年的打算。虽然屋外寒风瑟瑟,屋内却让人感到十分温暖。
吃完年夜饭,大家伙开开心心聚一起看春节联欢晚会,不知不觉辞旧迎新的时候到了。天空顿时变成了“不夜天”——烟花绚丽夺目,犹如一朵朵五彩斑斓的鲜花绽放开来。有的像喷泉一样洒下来,有的像蝴蝶在空中舞蹈,有的像爱心祝福着人们新年新气象……无数烟花此起彼落,把节日的夜色装扮得多姿多彩,人们完全沉浸在这欢乐的海洋当中。
欢乐和祥和,无处不体现出春节的魅力与喜庆,无不显示人们对春节的热爱。喜庆热闹的春节,让我难以忘怀。