节日的作文
“独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲”。又是一年一度的九九重阳节了,因此学校组织了去敬老院慰问白叟的流动。在李老师的带领下,我们兴高采烈的出发了,一路欢声笑语。金色的阳光温顺的洒下了大地,太阳公公笑眯眯也跟随我们来到敬老院。
我们带着买来的生果、点心等来到敬老院,刚一进去,跟我想象的有天地之别,没有高楼林立,没有五彩缤纷的花朵,也没有幽美的环境……只有一排排整洁的平房,里面比较简陋,甚至有点发霉的味道,看着心里面出现一种酸溜溜感觉。
看着老爷爷、老奶奶一缕缕银丝和满脸的皱纹,它们透露出岁月的痕迹,看着他们一个个身体健康的样子容貌,这会有了稍许的安慰。我正想把带去的香酥和面包递给了一个带太阳帽的老爷爷,正要递过去的时候,一瞬间,忽然泛起了一个带竹帽的老奶奶来接过礼物,哈哈,有那么点小意外。他们满脸笑脸的说:“谢谢,小妹妹,你真可爱”,我说了声“不客气,老爷爷、老奶奶祝你们身健康,万事如意”,然后我们都开心的笑了。
今天的流动让我知道了尊老爱幼的重要性,懂得了要关心身边需要帮助的人,要施展我们中华民族的传统美德。
节日的作文8
今天是我们的节日,
大家心情多么愉快。
队鼓敲起来,
队号吹起来,
小鸟的歌儿也合着我们的节拍。
今天是我们的节日,
大家气概多么豪迈。
领巾飘起来,
队礼敬起来,
星星火炬也邀来了天边的云彩。
六一,欢乐的节日,
我们为你打扮,为你祝福;
六一,喜庆的节日,
我们为你欢呼,为你喝彩。