珍贵的礼物作文
记得母亲节那天,老师布置了一份特殊的作业:给母亲一份礼物。我左思右想,始终也没想出送什么礼物。我带着一些郁闷回到家中。
一进门,我就看到了满是灰尘的地板、随地乱放的拖鞋,杂物成堆的书桌。我灵机一动,不如我就把干净的客厅、整洁的书桌当作礼物送给妈妈吧!顺便还可以让妈妈轻松一下。
我首先整理书房。我把书架上的物体一件一件地拿下来,把书一本一本地摆放整齐。这上面实在太乱了,平时熟视无睹,整理起来可真够麻烦的,竟花了我十多分钟。我这下才体会到妈妈做家务是多么辛苦。
随便从书架上拿出几本书翻翻,记忆瞬间打开。有一本是我八岁生日时,妈妈送给我的礼物。我当时是多么喜欢那本书啊,封面都被我翻烂了。转念一想,我却从来没有送过妈妈任何礼物,不禁感到十分惭愧。
接着我开始拖地。打湿了的拖把有好几斤重,我才拖了一间房,就有些支持不住了,腰酸,手疼,脚好像也有点儿不听使唤。但是,为了能送出这份礼物,我不能半途而废啊我歇了歇,喝了口水,又手持拖把,拖过来拖过去。眼看着灰尘一点一点地消失,地面变得越来越干净,我顿时有了成就感,疲惫也不觉减弱几分。终于,在我的努力下,房间变得焕然一新。
“咚咚——”敲门声响起,我立刻跑去开门。妈妈一进屋,看到眼前的景象,惊呆了。“宝贝,这不会是你弄的吧?”“当然了!”“累不啊?”“累是很累,不过这是我送给您的节日礼物啊!”妈妈牵住我的手,眼圈儿都红了。我想,这样一件小礼物就让妈妈感动了,我以后一定要送给妈妈更多、更好的礼物……
其实礼物并不一定要多贵重,也不一定要多华丽,礼物就是用来表达心意的。你们说是吗?
平台导师点评
看得出来,你是个很有想法的孩子,也有着积极向上、健康美好的审美志趣。如果可以在适当的时候,比如文章结尾处,亮明主旨,会有不一样的效果哦!老师觉得你的选材还可以更新颖独特些哦!文章情感真切,是由眼前的一个人物、一桩事迹、幅画面自然生发的情与思,是“真”的文字。文章按照之前的固有模式,显得较有条理,小作者还能适当加一些自己的特色。全文的语言表达非常出彩,具有超强的表现力和感染力,细节描写也非常传神,这些都让你的文章增色不少哦!本文的文体要素俱全,小作者对文体的把握时十分到位哦!似乎你走得是稳中求胜的路线,文章的大部分都是中规中矩,如能安排一个创意的“惊喜”,真的能让人眼前一亮。写作的时候不妨试着考虑把文章放到一个更为广阔的文化背景上,用自己的思想情感去碰撞,相信会另有一番更有深度的见解。