珍贵的礼物作文
冬日的暖阳是送给大地的礼物,浓浓的爱是老师送给学生的礼物。
——题记
在我的成长过程中收到过各式各样的礼物,然而唯有一件礼物如冬日的阳光一样时时温暖着我的心。
那是一个星期一的早上,伴随着清脆的上课铃声,陈老师提着鼓鼓的袋子走进了教室。同学们的眼睛齐刷刷地向老师的手提袋投去,教室里一下子热闹起来了,各种猜测声此起彼伏。只见陈老师挥了挥手亲切地说:“同学们,安静、安静,这是我向你们兑现诺言的礼物——花了一天时间亲自做哦!”
教室再次热闹起来:“呀!陈老师真是个讲承信的好老师。” “陈老师,您辛苦了。”“陈老师,谢谢您。”“陈老师快给我们展示展示您的礼物吧!我已垂涎欲滴了。”同学们有说有笑的嚷开了。班级热闹极了。
这时,陈老师笑眯眯地说:“同学们,上来领吧!”话音一落,同学们就陆陆续续地走上讲台领取那份珍贵的礼物。
我接过一个黄白相间的塑料袋,一阵阵清香扑鼻而来,勾起我心中的馋虫。于是迫不及待地打开袋子。里面有三样礼物:蛋糕、糖果、饼干。那块爱意浓浓的蛋糕,立马吸引了我,它不仅散发着诱人的芳香,而且造型独特。一个方形的盒子,里面正躺着一个漂亮的娃娃,它有眼睛,有嘴巴。它绽开着笑脸吸,好像在对我说:“恭喜你期中考试取得优异的成绩,继续努力,争取更好的成绩。”我在心里暗下决下:“老师,您放心吧!”再看旁边的两块曲奇饼,跟店里买的一样,香喷喷的,怪诱人的。还有两颗糖。我想:“这是老师让我们从甜到心里头,记住,只有付出努力才能有收获。收获的感觉,就是甜蜜。”
此时,一阵阵清香在教室里飘散开来,原来同学们都迫不及待地品起来。我捧着蛋糕,深深地吸了口气,一股香甜的味道,驻入我的心田。我捏了一小块蛋糕放入嘴里细细品尝着。啊!这寄托着老师祝福和期望的蛋糕是那么香甜可口,那么沁人心脾。它像一股暖流温暖了我的心田。在这阴雨连绵的日子里,给了我们一份温暖。这份温暖倾注着老师的汗水和关爱,这爱如清澈的山泉注入我们心田;如雨后的彩虹淋浴着我们身心;如妈妈温暧的怀抱包裹着我们身驱。
浸泡在幸福中的我,心里默默地说:“谢谢您老师,您这份珍贵的礼物我们读懂了,它将铭刻我的心间,就如那冬日的一抹暖阳沐浴着我。