节日作文
中国的节日有很多,比如:端午节、春节、元宵节、元旦节、劳动节但这些我都不爱,我偏偏只爱在10月1日的国庆节。
每一年的国庆节我都是在外面过的,每一年都会去到不同的地方:仙女山、内蒙古、凤凰古镇而在这众多的地方里,只有内蒙古令我记忆犹新!
去年,我和妹妹何昔妍跟着花儿少年去到民风热情似火的内蒙古,我知道,当我们告别父母,踏上火车的那刻起,一场奇幻的旅行便拉开了帷幕
经过一天一夜的车程,我们来到了内蒙古包头市。那里的云像一团团洁白的棉花、那里的花像一个个可爱的孩子样露出笑脸、那里的草像一张张绿油油的地毯,这一切的一切汇在一起,俨然是一副绘画大师的佳作!
早就听说包头市里有个名叫响沙湾的五A级景区,还有人说里面的沙会响,这次有幸去见识一下了。经过跋涉,终于到了景区,映入眼帘的是一大片细沙,踏在细沙上面,像踩在软软的床垫上,舒服极了。我试着捧起一点细沙放在耳边听,正好一阵风吹过,沙进了我的耳朵,痒死了。正当我沉浸在听沙中时,谷老师的声音把我拉回了现实:接下来我们玩‘撕名牌’,每个人有一次复活的机会。
游戏开始了,首先和我对战的有弦、宏,还有几位大哥哥大姐姐,我一马当先,瞬间把弦和宏的名牌撕了下来,接着又再接再厉,干掉了几位大哥大姐,最后只剩下一位和我差不多年纪的女生。眼看时间不多了,我正准备速战速决时,她却向我发起了猛烈的进攻,拉着我一起倒地。我奋力撕扯,差点把她的衣服扯坏。老师看着场面有点血腥,只好迫不得已喊停了,我和那个女生被一起淘汰了。不过,老师依然夸奖了我,因为他佩服我的力气。
我的国庆节不仅很精彩,而且很开心,因为我认识了许多新的朋友、欣赏了祖国的大好河山,正是因为这次活动,让原本喜欢春节的我喜欢国庆节了!