中华传统节日作文
中国的传统节日有很多很多,这是我们中华民族几千年文明历史的宝库,有热闹非凡的春节、粽子飘香的端午节、登高望远的重阳节等等,其中我最难忘的是去年的元宵节。
元宵节的晚上,我正坐在沙发上看元宵晚会,晚会里的小品逗得我哈哈大笑。突然,一股香气扑鼻而来,我迫不及待地跑进厨房一看,原来妈妈正在煮元宵。妈妈看到我跑进来,微笑着问我:“你要不要试试?”我连忙点了点头。首先,我把锅里的水烧开,然后,从冰箱里拿出一袋元宵,这些元宵个个浑身冰凉冰凉的,好像刚从雪地里回来似的。我把他们轻轻往锅里一倒,它们就争先恐后地跳进水里去,好像想痛快地洗个热水澡。中火五分钟后,它们全都跳跃起来,浮在了水面上,白胖胖的脸也露了出来。你看!一个个肚子鼓鼓的,好像喝了很多水一样。最后,我用漏勺把它们捞了上来,轻轻地放入碗中,它们闻起来香喷喷的,我真想一口吃完呢!
晚餐时,品尝着自己的劳动成果,我别提有多开心了!伴着美味的佳肴,感受着其乐融融的节日氛围,这个元宵节真难忘啊!