中华传统节日作文
中秋节,又名祭月节,是中国民间的传统节日。中秋节源自天象崇拜,由上古时代秋夕祭月演变而来。最初中秋节定在秋分这天,后来调整至农历八月十五。
这一日人们都会团聚起来欣赏月亮,当晚的月亮是很圆的,象征着团聚。月饼是中秋的传统点心,圆圆的月饼跟月亮一样,象征着团圆,也是一个极其重要的习俗。在中秋节的时候,我的爸爸妈妈通常会买一些月饼吃,我最喜欢吃豆沙馅的,蛋黄馅的最难吃。我妈也会买一些红豆沙、芝麻和没馅的汤圆来吃,以庆祝中秋节。
在意大利,中国传统节日的氛围没有国内那么浓郁,活动也比较少,并且没有假期,使得大家都无法一起度过节日,在这一天,爸爸妈妈也是只会准备一些节日的传统节日来表示过节,严格来说和平常的每一天没有太大的区别。我表示非常的遗憾,在中秋节的时候并不能真正做到团圆,我希望在意大利也可以真正感受并特意庆祝一个中国的传统节日。