中华传统节日作文
中国是一个历史悠久的国家,有很多传统节日,比如春节、端午节、元宵节——在这些节日中,我最喜欢的是丰富多彩的除夕了。
除夕的一大早,爸爸就到门口贴春联。妈妈也给硕果累累的桔子树挂上喜庆的红包和火红的小灯笼,顿时,桔子树更耀眼了,好像也穿上了喜庆的新衣裳。我仿佛听到了桔子树在说:“谢谢你!”
到了傍晚,妈妈早早地就把午夜饭给做好了。我们正在院子里,妈妈叫我们回屋里吃年夜饭,我和妹妹冲进了屋里,生怕好吃的被吃完。年夜饭可丰盛了,有鱼、有鸡、有肉……妈妈说鱼是年夜饭必备的菜,寓意是“年年有余(鱼)”。
晚上,简直就是孩子的乐园,烟花的世界。我们大家来到院子里放烟花。一抬头就看到冲天炮在美丽的夜空中燃放,仿佛也在为这个喜庆的节日欢呼。看!那烟花,有的像天女散花,将美丽的花撒向人间大地;有的像晶莹剔透的珍珠在夜空中爆开,汇成一条小河;有的直打转儿;有的像一条鲤鱼在河中游玩,把天空打扮得绚丽多彩,美丽无比!我们跳着笑着,每个人的脸上都洋溢着幸福的笑容……
我喜欢仙境一般美的除夕!