礼物的作文
你哭着闹着来到这世间,她脸色苍白,却仍流露出掩不住的喜悦。――题记
五岁的时候,她过生日,你却吵着闹着要买橱窗里的新裙子。于是她用攒了好久,打算买一双看上好久的球鞋的钱给你买回了裙子,而你却在当晚把裙子弄得很脏作为对她的回报。
九岁的时候,你参加转学招生考试却落榜了。她四处奔忙找关系点头哈腰才弄清落榜的原因――不过是你的粗心犯下的错。好多人都劝她说算了算了,她却默默地去找校领导,你只是莫名地又被通知补考,却不知道她为你的粗心买了单。
十三岁那年,你正值年少轻狂。有次考试没考好,她喋喋不休的唠叨让你厌烦。终于,你忍不住了,你爆发了,你冲她大吼说烦死了不要你管……她的眼眶渐红,她只轻轻说了一个字:滚。于是你就真的滚了,从那个家。你一个人流荡在街头,恐惧黑夜却又不愿回家……到最后的最后,还是她放下了面子,主动来将你带回了家。
每个孩子都是上天派来与母亲作对的。你偷走了她的时光,偷走了她的青春……她也曾有一头引以为傲的长发,却会因要照顾你而剪短,曾经光滑的黑发也在变白。母亲爱和你做游戏,可在这场游戏中,她从来都没有赢过。
可每个母亲都是上天赐给孩子最好的礼物。在你受伤时,孤独时,无助时,总有她在你身旁。她会愿意为你付出,却从来都不要求回报。所以,在最平常的时候,请亲吻她的脸颊,仔细地看看她脸上的每一道皱纹,给予她片刻的安慰。由衷地说声“谢谢”和“我爱你”。