礼物作文
礼物,可以是一种贴心的陪伴,驱散孤独;礼物,可以是一句温暖的话语,拥抱寒冷;礼物,还可以是一个铭心的道理,警醒懵懂。那次母亲节的珍贵礼物,让我记忆犹新。
老师在课堂上偶然问道:“母亲节到了,你们准备送什么礼物给妈妈呀?”同学们七嘴八舌地讨论起来,细心的说,送手工制品和自己的陪伴;大大咧咧的说,买张贺卡送;心灵手巧地说,送一盆自己养的小多肉。我也不甘示弱,伸长了脖子,迫不及待地说:“我会送妈妈我亲手编织的零钱包,还有手绘的小贺卡!”老师赞许地点了点头。贺卡,我五岁那年,送给了妈妈第一个母亲节礼物,就是贺卡。内容已经不记得,但是妈妈收到贺卡时的欢欣,我至今仍然记得。
周末,我卧躺在沙发里看书,耳旁传来了妈妈嘹亮的声音,她走出厨房,对我叮嘱道:“囡囡,天热了,去把柜子里的夏凉被取出来晒晒,晚上我们还用呢!”“好嘞!”恭敬不如从命,我赶紧把书合上,一个箭步冲到妈妈的房间,摆了个很帅的姿势,撩了撩刘海,握着扶手,华丽地打开了放被子的衣柜。顿时,我惊呆了,七八条被子被妈妈整整齐齐地叠好、码好,叠放在柜子里,整齐有致。夏凉被在第三层,为了顺利地把它抽出来,我左手托着上面两层,等到它们和第三层之间有了间隙,我立刻以迅雷不及掩耳之势,用右手把夏凉被抽出来,当我整理完成,准备嘚瑟时,一个精致的盒子卡在了第二层被子和第四层之间,强烈的好奇心驱使我双手把盒子从被子里取出。一个漂亮的盒子映入我眼帘。
我小心翼翼地把盒子摆放在床上,解开上面的绸带,用力把盖子打开,盒子里面真是五味俱全。有很多妈妈宝贝的东西:爸妈的结婚证、户口本、我的出生证明、妈妈的等级考试证书……我一页页地翻阅着,一边啧啧地赞叹,爸爸年轻的时候还是小鲜肉呢!一边找寻着有没有什么好玩的东西。这时,一张卡片从户口本里掉了出来,我皱了眉,这是?等我弯下腰,把卡片捡起来,细细观赏的时候,才发现,这是我五岁时送给妈妈的节日卡片,我惊呆了,上面用歪歪扭扭,像被撵过一样的字迹写着:妈妈,母亲节快乐!我爱您!旁边还有用不忍直视的彩笔勾勒的妈妈和孩子野餐的图画。我露出了鄙夷的笑容,可是,那么难看的卡片竟然被母亲如此宝贝地收藏着,我的心里不免涌起一股暖流。那是妈妈对我的珍视。
“母亲啊,天上的风雨来了,鸟儿躲在它的巢里,心中的风雨来了,我只能躲进您的怀里。”冰心老师对母爱的赞颂,正能表现我此刻对母亲的感动与愧疚。以后的日子里,我会做更多珍贵的礼物送给妈妈,让她感受到我满满的爱和祝福。