放学回家,爸爸妈妈坐在椅子上开心地对我说,老家的房屋装修好了,并急忙给我看房屋内部的视频,连连问道怎么样看。
房屋是在三年前买的,一直到年前才开始装修,爸爸妈妈十分重视这房屋,每一次有哪些消息,就会迫不及待的说出,每每脸上都会洋溢着欢快的笑容。
终于临近新年,爸爸妈妈领着我回了老家。相信算命先生的二姨让大家除夕那天入住,说是如此能带来好运,大家也只能听从她的话了。
盼来盼去,终于盼到除夕。早上六点我就被叫起,筹备搬到新房。当爸爸用钥匙打开房门的时候,白色大理石的地板,厨房旁边的红木酒柜映入眼帘,两种颜色在我的头脑中形成激烈的碰撞。房间里用的都是木质家具,被褥全是长绒棉制成,躺下去也没其他被子那样冰凉的感觉。厨房装着巨大的吸油烟草机械,再也不会由于辣子炒熟而呛到双眼了。
爸爸妈妈忙着操办宴席,四处探寻餐厅,当我听到价格就瞠目结舌了,九百九十八一桌,可爸爸妈妈办下来手都没软一下。那天,家里的很多亲人都来参加了宴席,大伙欢聚一堂,火红的灯笼悬挂在天花板上,照耀着每一个人的笑脸。角落里栽种着节节高的竹子,仿佛要穿破这一层楼通常,墙上贴着春色满园的拱门贴纸,恭喜发财的歌声响彻餐厅大厅。晚辈轮番给长辈敬酒递烟,一杯又一杯的酒下肚,肠胃里却满是情怀。妇女们坐在一块,每个人手上要么是橘子,要么是花生,要么是瓜子,你一言我一句的畅谈着多年来种种的趣事,时不时发出一阵大笑。小孩们聚成一团,从包厢里跑到楼上,又从楼上跑到大厅,最后索性跑到外面去放炮。每丢一个爆竹小团下去,就会引发砰的一声,小孩们四处逃窜,却又继续放炮,仿佛年兽又回来了一样。
晚上大伙簇拥在一块买了一大箱烟花,胆子大的人忙着点燃烟花,花火一轮又一轮的爆炸在空中,一抹抹绿色直入云霄。小孩们在欢呼,点燃仙女棒,小孩们人手一个,拿着仙女棒,转起了圈圈。最后一个巨大的烟花发射上空,展示出了一个黄色的笑脸,随着着其他颜色,飞速消失在了空中。夜空是这样美好,生命是这样安静。