我家的节日作文
“摇啊摇,摇到外婆桥,外婆叫我好宝宝。”唱歌谣,吃蛋糕,举杯同庆,欢聚一堂……这些都是我留在姥姥家生活的美好记忆。
今天是一个我们家盛大的节日——姥姥的生日。
姥姥的生日可少不了我们一大家人。我们从小就和姥姥生活在一起,以前是,现在也是。一到姥姥的生日,我们全家都喜不胜收,因为她可是我们全家的Queen(女王),我们都兴高采烈的准备宴席,每次姥姥过生日我们都会把它举办得红红火火的:大人们忙着准备美味的食物,我们忙着嬉戏,逗姥姥开心。
瞧,寿星姥姥正得意地哼着小调从楼上下来。这时,我们就会邀请她来参加我们的游戏,每次在一起玩的时候,姥姥都笑的像一朵花,虽年纪大却有一颗童心啊。但今天,我的小心思却在那蛋糕上,当妈妈在门口喊:"吃饭喽!谁再不来就没有蛋糕了!”我们都急匆匆地跑回家,姥姥也拿出了她全部的力气向家冲去,似乎生怕我们抢了她寿星的蛋糕。
姥姥的生日宴开始了。
我们拿出了生日蛋糕,蛋糕上刻着一个小太阳,就像姥姥微笑一样温暖。我们把生日帽一个人一个人的传送,最终“接力棒”传到了寿星姥姥的手里,我双手给姥姥戴上,同时戴上的还有我对姥姥的爱。姥姥特开心,眼睛都笑得没缝了。她的笑是那样的温柔,仿佛有一束阳光射进了屋中,笼罩着我们。
“祝你生日快乐,祝你生日快乐。”我们共同唱起了生日歌,姥姥也随着歌声拍手晃身,嘴里也哼唱着,这哪像一位农村老太,俨然就是一位时尚老太。在美妙的歌声中,到了许愿环节,姥姥每次都要许好久的愿,她闭着眼睛,双手合十放在胸前,眼睛紧闭着,嘴里默念着,她的嘴角也在慢慢的上扬,看着她满脸幸福的样子。我想她的愿望肯定承载对我们满满的爱吧。
我们全家一起倒数数:3-2-1。然后我们一起吹灭了蜡烛,我调皮地往姥姥的脸上抹了一块奶油,姥姥慈爱的笑了笑,在一片欢声笑语中,随着我们脸上奶油的增多,内心的欢乐也越来越多……
每次姥姥过生日都是一幅和谐又温暖的全家福,又是家人之间爱的间接展示。
在一片欢声笑语中,我仿佛又回到了给姥姥过生日的景象中,手拿甜甜小小蛋糕,手捧家人彼此的爱,肩并肩走向远方……