我家的节日作文
我的家在一个普普通通的小家,但在我的眼中,它却充满了,充满了欢笑,充满了幸福,充满了美满。
春节是我最快乐的时刻。因为在我的眼中,过年是一件非常好的事情。在我们村子中,家家户户都张挂春联,挂年画,包饺子,放鞭炮……
在大年初一的早上,我一起床就被那“嗖嗖嗖”地几声鞭炮声给吓了一跳,原来是爸爸在打“”呢!我一下子就来了精神,马上起床穿好衣服,跑到窗户前,只见大地被那一朵朵“花儿”装扮得姹紫嫣红,好似“花”场一般。在阳光的照射下,那姹紫嫣红的花朵,就像是一位身穿红袍的“花仙子”。再看看我们家,屋子里,到处洋溢着浓浓的节日气氛。
大街上的人,都是穿着红色的衣服。我看了一眼,就想到了那美丽的花朵。这么多的“花仙子”中,只有的一个,那就是粉色的,我想:这不是花中之王吗?于是,我把手中的花朵一朵一朵的插入土中,只见花中之王一个接着一个,好像在比赛谁开得最美。一会儿功夫,我的手中的花就被得密密麻麻的,像是给自己戴了一条丝绸巾。
不知不觉,我的肚子也开始“唱空城计”了。这是,妈妈对我说:“快点,我们去吃饭吧!”吃完饭后,我和爸爸又去放鞭炮了。爸爸拿出了一个“大喇叭”,对我说:“走,吃饭去!”我和爸爸就去点鞭炮了。我把鞭炮点燃,然后,赶紧捂住耳朵,只听“啪”一个响亮的声音在我耳边响起,我回头一看,原来是一个圆圆的火球,在空中炸开了花!我们放完了鞭炮,就回到了屋子里,坐了一会,又拿出了一个“大地花”,我拿出一个“大地空花”,只见爸爸拿出一个大地花,点燃后,只见火花冒了出来,只见“大地花”在空中翩翩起舞,然后,它就会像是在给“花仙子”伴舞,然后,它就会变成各种各样的花朵落下,落在我和爸爸的身上。接着我把“大地花”拿了下来,点燃它,“大地花”马上开放,然后,它就会像天空中的星星一样一闪一闪地发光。
这时,大家就开始放鞭炮了。我和爸爸先放“大地花”,它放出一串串火花,然后,它就会在天空中开放,像是在空中燃放的礼花一样。接着,爸爸点燃了“大地花”,它的火花一会儿向上,一会儿向下,一会儿“啪”的一声,就把天空中的火球炸开了。
最后,爸爸点燃了“地老鼠”,它的火花飞快地转着,一会儿就不见了,这时,我和爸爸就哈哈哈大笑起来。这个“大地花”就像是天空中的星星落下来似的,真有趣呀!
这就是我家,我们全家都有一个节日——春节。