我家的节日作文
在不同的家庭中,总是会有一两个重要的节日。
在我家中,它就是春节。
每到春节,我们总是非常累,但也很快乐。
春节早晨,屋外的大公鸡亮的声音把我从床上揪起。天边的稀稀疏疏的星也隐去。
清晨的雾总是最提神的。一家人都乘看这时候起来做该做的事。
爷爷把一只公鸡和母鸡提出来。用绳子捆绑着脚。先把公鸡的脖子一揪,用刀一划,月会升,日会落,日复一日,年复一年。每当看到太阳从东边升起时,总会情不自禁的想起老爸。
他很少回家,一年回不了几次,每次见面仿若陌生人一般,即使这样,心里依旧是万分激动。
这天,我一如既往的来到海边,看着那抹深红的日落,逐渐从深红变成淡红,在这绚丽之景下,气氛却有些压抑。
又是新而美好的一天,晴空万里,一阵清风吹散我所有的惆怅,却吹不散我想念老爸的哀愁。清风徐徐,我却心浮气躁,邻居家的小猫成群结队地围在一起吃猫粮时,我不禁潸然泪下。伴随着那抹又渐渐落水的夕阳。
我慵懒地走回家疲倦的躺于床上,这时枕边传来声响:“是老爸的电话?!”后得知他将要在明天回来,听到这个消息,我的心情如雷雨交加到阳光明媚。看!窗边那对麻雀在为我欢呼,母亲走过来说孩子吃饭了,我蹦蹦跳跳的走了出去,一路上忍俊不禁。
时间过得很快,转眼间已是傍晚,我独自一人坐在门前,托着腮双腿随意摇动着,等待着老爸的归来,突然面前一个高大的身影,有些陌生的面孔,使我措手不及,过了一会儿,激动地说道:“爸,你终于回来了!”他沧桑的笑容,不免让我有些心疼。母亲说道:“唉,你们父女俩别在那杵着了,都来吃饭吧!”我笑道:“好”。就这样,老爸牵着我的手,慢慢走进家里,身影逐渐消失于残留在天边绚丽的云霞中。
对于我来说,老爸回家就是一个特别的节日,一个让人激动,期待赶快到来的日子。