“我的家乡在东北,松花江上;到处都是大豆和高粱……”每当我听到这首美丽的歌,我就会想起我可爱的家乡——黑龙江。
我记得我六岁的时候,父亲带我回过一次老家。因为是秋天,所以对家乡的印象仅限于秋天。看看田里的大丰收。在靠近树的农场上,农夫的叔叔正在用打谷机打玉米,玉米像小瀑布一样悬在山上。庄稼高高地堆在屋顶上。家家户户的院子里都晒着大豆、玉米、高粱。
你看,山林已经悄悄换了衣服。草越来越黄,大树上的叶子也慢慢由绿变黄。外婆家的大苹果在悄悄的脸红,红高粱就像一群戴着红帽子的小姑娘,随着秋风吹来翩翩起舞。
我喜欢家乡灿烂美丽的秋天,因为它代表着成熟和繁荣,也意味着幸福和快乐。