端午节的作文
中国传统文化有着悠久而深厚的历史,每个节日对应一个节日,在这众多节日中,我最喜欢端午节。
每年的五月初五是端午节。这一天清晨,大街小巷都弥漫着粽子的清新香味。这一天,人们吃粽子,所以无论是商人还是普通百姓,都早早地泡粽子,准备糯米和馅料,准备包粽子。不,一大早,粽子就被包裹起来,像变魔术一样煮熟了。这时,焦急的孩子会看着热气腾腾的粽子和叫嚣吃,大人会耐心地哄:“等一会儿,用凉水拔掉再吃。“终于可以吃了,小朋友迫不及待的把粽子叶剥了,漂亮又糯的粽子露了出来,一口真是香爽滑,三口两口之后,小朋友一般都要吃,谁做的这么甜好吃!”大人们经常微笑着说:“吃,吃,多吃!因为今年只有这一个端午节,只有这一天包好的粽子,在人们口中吃的时候,才会有和往年不一样的味道。
说到在龙午吃粽子,这里还有一个小故事。中国古代有个诗人叫屈原,因为国家灭亡,他不肯臣服于敌人,最后投身于河中。为了纪念他,后人选择在这一天包粽子扔进河里。后来,这种习俗广为流传,一直延续到今天。
关于这一点端午节那天,不仅吃粽子,还有其他活动。南方的一些城市在这一天举行龙舟比赛。这一天,大人和孩子蜂拥而至,期待已久。而这一天在我们这里,不仅有家人做粽子吃,还买一些艾蒿叶放在家里。更有意思的是,街上有卖小饰品,是小朋友穿的小袋子。小巧精致,包上还绣有精致的五毒图案,小朋友可以佩戴,以备安全。这些小饰品非常可爱,让人停下来观看,他们必须满意地买一个才能离开。
端午节快到了,我深深地期待着。甜美的香味已经在我心中深深扎根,我急切地等待着它的到来。