家乡端午节作文
农历五月初五是端午节,也称为端阳节。这一天,家家户户的门口都长满了蒿草,我家也不例外。奶奶一大早就去街上买了很多艾草。老实说,我不太喜欢艾草,因为它会散发出一种奇怪的味道,非常难闻,刺鼻。我一直在抱怨奶奶的魅力。奶奶不但没生气,还告诉我为什么要挂艾草:那是因为五月份蚊子多,挂艾草可以杀蚊蝇。不仅如此,它还能驱魔,保佑我们一家平安。我慢慢闻到周围没有难闻刺鼻的艾草香味,我有了一个美好的愿望。
端午节,不仅要挂艾草,还要吃粽子。说到粽子,我想起了去年奶奶做的粽子。我奶奶还是像以前一样做的。我在很远的地方看到了粽子叶子。糯米包好后,我们把粽子放进锅里。我真的很想马上吃粽子。三分钟过去了,五分钟过去了。粽子为什么没有变好?我等不及了。过了一会儿,粽子从锅里出来了。我立刻。热我管不了,温柔我管不了。真的很甜很好吃。里面的红豆像天上的小星星一样闪闪发光。
为了更多的了解粽子,我让妈妈告诉我。我妈见我这么想知道,就跟我说。粽子可以分为两类,甜粽子和咸粽子。粽子里有肉和豆,形状是角和三角形。吃完粽子,和妈妈去散步,街上一股子清香。那是一个难忘的端午节。