礼物作文
书桌上摆着一架木头小火车,它有些粗糙,色漆也不均匀,可对于我而言却有特别的意义。
那时,正值初秋,我刚好过生日,有好几个同学都来聚会,气氛热闹,大家纷纷叫我拆开礼物,我一口答应。很快用剪刀划开一个精美的天蓝色礼盒,里面有一层不透明塑料袋,一撕开,天啊,这竟是个蝴蝶标本,蝴蝶浅紫的翅膀散发着神秘的光,美得我说不出话来。送礼物的同学会心笑了,紧接着又是一架酷炫的遥控直升机;一盒比利时进口巧克力。
我拿着礼物笑得合不拢嘴,这时一个新转来的男同学端着一个木头小火车,小心翼翼地递给我,那小火车做工粗糙,漆上的很难看,轮子摇摇欲坠,表面凹凸不平,整体来看,像上次垃圾桶里捡来的木块似的,我突然失去理智大喊:“这什么啊,真难看!”空气是凝固,他的笑容僵住了……这个聚会他再没说话了。
几个月后,我已然忘了这事,那火车依然“尘封”在我的纸箱里,直到一个学期后,那同学转走了。一位同学告诉我:“那转学生上学期住我家附近,上次你生日他那木头火车是他亲手做的,从楼下捡来,锯好,上了漆的,忙了好几天,本来他不让我告诉你的,想给你个惊喜,现在他走了,这件事也完了。”我心中蒙被一击,一幕幕浮现在我眼前,罪恶与愧疚斥压着我的心,我强忍眼泪……
如果时光是可逆的,我认为,那时最好的礼物就是那木头小车……
如果时光能倒流,我要告诉他:“谢谢”……
如果时光能倒流……