礼物作文
母爱是一把宽大的伞,为我遮风挡雨;母爱是一盏明亮的灯,照亮我前进的道路;母爱是绵绵的春雨,滋润我幼小的心田……母爱是那样伟大,妈妈把我从一个嗷嗷待哺的小婴儿拉扯大,总是对我照顾得无微不至。五月的第二个星期天是母亲节,是该我表达孝心的时候了。怎么给母亲过节呢?送什么礼物呢?我冥思苦想。
转眼到了母亲节。这天,我早早就起床了。心想,今天就是母亲节了,到底送什么礼物给妈妈呢?我走进厨房,一阵突如其来的饥饿感告诉我:可以给妈妈做一顿美味的早餐呀!
我学着妈妈的样子,先打两个土鸡蛋,坠在装有面粉的碗里,再加一点盐和糖,加水搅拌。搅了许久,手也麻了。这时,勾兑好了感情的面粉、鸡蛋、盐、白糖融合在一起能在碗里滑了,再撒一把葱,蛋液就准备好了。开始准备油锅,盛几勺清油,从锅边斜着倒下去,画个圈,起火。
接下来,是最重要的一步,将蛋液倒在油锅里。突然,一颗豆大的热油珠溅在我的手上,我的手像触了电似的,连忙缩回来。没关系,这点小伤没有动摇我为妈妈做美味佳肴的决心。锅里的“小东西”急着喊烫,发出滋滋啦啦的求饶声,我没有“同情心”一颠勺,翻个个儿,继续煎!不一会儿,它们变得焦黄略黑,这时,把刚出锅的蛋饼盛在盘里。
现在开始炒肉臊子了,先从冰箱里拿出一袋睡得和妈妈一样熟的肉末,放在油锅里,起火,再用铲子一划,它们就醒了,噼里啪啦地吵着嚷着,在油锅里乱蹦乱跳。为了让它们镇定下来,我加上一些酱油,它们没有了警惕,横躺在油锅上,渐渐被酱油一点儿一点儿地染得黑亮,透出黝黑的光彩。这时,把火关了,轻轻将肉臊盛在碗里。
最后开始煮面了。洗锅,再在锅里加满开水,抓一把面放在锅里。面很淘气,在锅里游荡,好像突然被我吵醒了,有些生气,为了让它们服气,我切了几片白菜放进去“安慰”它们,它们渐渐沉睡了。趁面还没有熟,开始调兑面臊子,再刚刚炒好的肉臊碗里加入花椒、辣椒油、酱油、胡椒、盐……合弄合弄。我用筷子沾了一点尝了尝,真是鲜美无比,咸中带麻,麻中带辣。这时,大概面已经煮软了,把面盛进臊子碗里搅拌均匀,大功告成了。
看,红通通的辣椒油下是白生生的面条和脆生生的白菜。再加上刚才煎得焦黄的鸡蛋饼,红、黄、白、青四种颜色;焦、香、麻、辣四种味道完美搭配,这份早餐真是色香味俱全,让人垂涎三尺。我轻轻将早餐端到餐桌前,这时,妈妈已经衣冠整齐地端坐在餐椅上,右手食指挠着嘴角,满脸堆笑。我一把抱住妈妈说:“母亲节快乐!快尝尝我送你的礼物吧!一份‘可口’的礼物哦!”妈妈听了,眼里顿时泛出幸福的泪花,欣喜之情溢于言表。她拿起筷子,夹了一块蛋饼放进嘴里轻轻地咀嚼着,鲜美的蛋汁顺着妈妈的嘴滑到肚子里,暖暖的,看她一副心满意足的表情。“太好吃了,是我这辈子吃过最美味的东西,我的孩子长大了!这个礼物妈妈特别满意!”这温馨的话语与这美味的香气在家里弥漫……
母爱是山,它沉重;母爱是海,它宽广;母爱是书,它深刻;母爱是百合,它温馨……“谁言寸草心,报得三春晖?”啊!我亲爱的母亲,今后我要记住您的每一个节日,给您带来更多的惊喜!