礼物作文
礼物,是友谊的象征,是幸福快乐的代表,而有时,它也可以代表其他的含义,那就是爱。
冬天的早晨,我起了个大早,我看见妈妈在织毛衣,我想:应该是织给爸爸的吧!我走过去问妈妈:“妈,给谁织毛衣呢?”妈妈笑了笑说:“不告诉你,这是一个秘密。”我笑了笑,转身拿起书包去上学了。
我踏着愉快的步伐走向学校,突然,我想起了一件事,心情从晴天转向阴天,完了!今天要公布期中考试的成绩了,这次期中考试那么难,我肯定考不好。果然,事实和我预料的一样。
我走进教室,不久,老师也跟着进来了,老师说:“这次考试,全班都考得很差,没有一个人考得好。”我的心情更失落了。
回到家后,我才想起来,期中考试之前,妈妈答应我,我考好了她就给我一个惊喜。我再想,妈妈早上织的那件毛衣不会就是惊喜吧?我装着什么事也没发生,跟妈妈打招呼后,就走回房间,当要跨房间的时候,妈妈叫住我说:“哎,今天不是公布期中成绩吗?考得怎样?”我想:终究还是要面对的,说吧!我慢慢转过身说:“这次考得不好。”妈妈好像装作没听到,拿着毛衣对我说:“试试看,合不合身?”我说:“妈,我这次没考好哦!你干嘛还要送我礼物?”妈妈笑着:“重要的是过程,而不是结果,只要你努力过,考不考好有什么所谓呢?再说了,现在天气那么冷,就当做我送你的衣服嘛!”我说:“妈,谢谢!”
妈,谢谢你的毛衣,谢谢你的礼物,谢谢你的温暖,谢谢你的爱!