母亲节,在这温馨的日子里,祝福天下所有的母亲——安康,快乐!
当年轮远去、岁月远去,我们才会留意那份执着的情,体会那颗温暖的心,品位那份深远地爱。感谢她给我们生命,给我们成长的信念。我们的生命都是母亲给的,我们的血液里永远流淌着母爱,永远挥之不去。就算我们过着最平淡的生活,母爱也渗透在生活的一点一滴里,有时母爱也会被忽视,甚至被埋怨。理解母爱是一种成熟的表现,因为这说明我们已经告别单纯索取爱的幼稚,已经能从日常生活中发现最平凡最伟大的爱。也许只有这样,我们才能真正去爱我们的母亲。
自我懂事起,印象中就一直是母亲为我洗脚、洗脸,每一次母亲给我洗脚时,总会轻轻地揉搓着我的小脚丫,我也会开心舒服地笑着,而一脸疲惫的母亲看到我这么高兴,竟也像个小孩子一样快乐地笑起来,这笑声洒满了我的儿时记忆。
如今,我已是个大小伙了,也不再需要母亲给我洗脚了,但学习匆忙时,我的妈妈还是会给我洗脚。
母亲节这天,我送给了母亲一个意想不到的惊喜。
我不知道别的同学有没有为自己的父母洗过脚。母亲节的这天晚上,我拉着母亲的手,搬了一张小板凳让母亲坐下,在我端来洗脚水和香皂时,我看见母亲眼睛亮了一下。当我脱下母亲的袜子时,我惊呆了:这是母亲的脚吗?一双干巴巴、脚底全是老茧和水泡的脚,此刻,我觉得我的心在燃烧、血在沸腾,一般热流涌上心头,鼻子一酸,就再也抑制不住了,泪水大颗大颗地从眼眶里滚了下来。母亲用粗糙的手抚摸着我的头,亲切地说:“孩子,不要难过,把眼泪擦干。”
听了母亲的话,我擦掉了眼泪,默默地注视着母亲饱经风霜的脸庞,眼中浮现出小时候母亲给我洗脚的场面,我懂了,我全懂了,母亲在我成长的道路上操了多少心啊!我含着泪,含着对母亲的爱为母亲洗完了脚,我看见母亲笑了,笑中有几分欣慰,几分快乐,母亲深情地看着我说:“儿呀,你真是长大了。”
祝福天下所有的母亲健康快乐!也祝福天下所有的家庭幸福美满。