节日作文初二
在我的记忆中,每一个我所过的节日都为我的生活增添了不少色彩,但令我最难以忘怀的还属元宵节了!
在每次过元宵节的前五六天,我就开始兴奋了,因为我最爱吃的食物就是元宵,特别是芝麻馅的,提前的那么几天,我就嘴里不停的叨叨着“还有几天就元宵节了,赶紧去外面买元宵去!”妈妈虽然也很喜欢吃元宵,也期盼元宵节的到来,可每天听我这边喊那边叫的样子,肯定也会火冒三丈。日子一天天过去,我也是越来越兴奋了,元宵节也终于到来了,早晨,当爸爸妈妈还未醒时,我就在家中兴高采烈的敲锣打鼓,大嗓门还唱着“今天是个好日子……”爸爸妈妈被我吵醒,但又很无奈,谁叫我那么喜欢元宵节呢?吃过早饭后我与爸爸同行去买元宵,我一路上蹦蹦跳跳的到了商店,一眼望去,人山人海,大家都在那里进行激烈的战争——买元宵,一个个的都如饿狼般,我和爸爸废了很大的功夫才买到了元宵,真是辛苦与快乐的交织!我与爸爸满意的离开了这沸腾的“蚂蚁穴”。
回到家中,我就着急的让妈妈开水,下元宵,看着水一点一点的沸腾,我的心也如这水般,终于等到了这一刻,妈妈与我把元宵下入锅中,每个元宵都有序排队的跳下锅中,我盯着这些小元宵,它们好像害羞了,翻到了水下,盯的时间长了,眼睛也累了,这时元宵好了,我用勺子把元宵到进碗里,碗中的元宵冒着热气,一个个元宵都白白胖胖的,看起来很好吃!勺子和我吞口水的频率一样紧促,在我等待它们出场的时候可把我辛苦坏了,现在该我享受享受了,一大口下去,十分的满足!
每个元宵节都让我过得十分开心,让我开心的不止是吃元宵,还有那节日的气氛!只有在元宵节的时候,我才会赏到最美的花灯,而且花灯的种类也很多,以前买过一个小猫的花灯,只要点一下按钮,就会张开嘴,有趣极了。元宵节猜谜语也是一大特色,晚上,我们一大家子,围在桌子前才谜,让人笑的合不拢嘴……
真希望下一个元宵节快点到来!