节日作文初二
什么是节日呢?在我成长的日子里,过节就代表团圆,过节就代表热闹,就意味着嬉戏的声音响彻天南地北。让我印象最深的就是春节了,我不知道别人家是怎样过的,但我们家过春节的时候都是热闹的。
盼望着,盼望着,春天的脚步终于走来了。那热闹的气氛又重新回来了,那欢聚的时刻又来了。
春节前一天,家里人都忙着赶往家中,在家中所有人都归家后,家里就开始正式“开工”了,大人们忙着搬梯子贴对联,小孩子忙着买烟花、糖果和各种小玩意儿。我就不一样了,我是帮大人递对联和来辨认上下联的。弟弟一直对我投来羡慕的目光,我常欢喜地对他说:“这很难的,你不会的。”他小声嘀咕着:“不就是边上下联吗?有什么难的?哼!”我的耳朵竖起来,听到了他的小声嘀咕,就大义凛然的说:“你来!”弟弟开心的接受了任务,又头晕目眩地交将任务返回给了我。他还说:“我的天,怎么这么难呀?”我听见后哈哈大笑。自此弟弟再也不给我换了。
春节那天,我们老早就起来了,以全新的面目迎接新年的第一缕阳光,同时响起第一次新年的迎礼炮。我们在外边迎接新年,奶奶在里面下饺子,为新年和我的姥爷献上第一碗饺子,终于礼炮打响新的一年向我们走来了,我们每个人手拿一碗饺子,就这样“露宿街头”吃新饺,吃完饺子后我们便共同去旅行了,虽然旅途甚短,但我们还能感到新年的欢快和旅行的开心。
春节过后家里像贼洗了一空似的,一个一个陆续都走了,家里也变清净了。所有人也陆续开始上班、上学了,爷爷奶奶也开始种地了,就这么几天春节就结束了,节日的日子真短暂啊!
春节结束了,欢乐也随之溜去了,要想重新欢快只有下一个节日了,时间真快呀,转眼又该过年了。