礼物的作文
帆在老师,同学们眼里是个聪明,善良的学生;他在邻居,家长们心里是个诚实,助人为乐的孩子,但学习成绩不理想。他的妈妈总为他的学习成绩担忧,所以脸上早已布满了皱纹。一次,帆怀着沉重的心情,看着刚发下的不及格的数学试卷慢慢地走回家,他知道妈妈为他的成绩很担心。
“哎,下星期就是母亲节了,你准备送什么给你的妈妈?”他听见走在他身后的两位高年级学生在谈论,帆突然想到了什么,迅速的跑回家。帆回到家后冲进了房里,把门锁上,在抽屉里拿出零用钱数了数,又立即把钱放回抽屉,跑到厨房帮正在做晚饭的妈妈准备晚饭。妈妈今天也观察到帆的不同。
晚饭后,帆收拾碗筷,并很快地把碗筷洗得干干净净。最后跑回房里学习。在这个星期里,帆每天帮助妈妈完成各种力所能及的家务,晚上专心学习,对学习,家务和工作变得积极许多。每天学习时间不到九点种,帆就不睡觉。他经常告诉自己:家长,老师和同学们经常说我脑袋聪明,我也不比别人笨,只是我不爱学习罢了!只要我努力,我一定能有好成绩。
时间总是过得特别快,一转眼,一个星期过去了。今天就是母亲节,帆今天特别激动和兴奋,因为今天帆的数学和英语测验都得了满分,而且帆在今天要实行上星期的计划。帆走到花店,买了一支最大,颜色最鲜艳的康乃馨,便兴冲冲地跑回家。在未开家门前,帆从书包里拿出两张满分的试卷,还以没带钥匙为“谎言”,让妈妈出来开门。妈妈打开门一看,帆正拿着两张满分的试卷和一朵康乃馨在门口等候着。“送给妈妈最好的礼物——康乃馨!妈妈,母亲节快乐!”帆激动地说,并把康乃馨与试卷递给妈妈。妈妈接过“礼物”,感动地抱着帆:“帆,谢谢你!这是我收到的最好最珍贵最欣慰的礼物!”如果我说这是一件真实的事,你相信吗?