礼物作文
在我四岁的时候爸妈在外地上班把我放在奶奶家。有一天,奶奶带我去上街,在一个大商场里我看中一个高大的机器人,便吵闹着让奶奶给我买来做生日礼物。那时我很小,不知道奶奶拿的退休工资很少。奶奶只是亲了我的额头一下说:“好孩子,奶奶今天没带钱,下次再来买好吗?“我相信奶奶是真的忘带钱了,再说明天再来买也一样。于是恋恋不舍的和奶奶回家了。
第二天我们又经过那家商店,我又嚷着要买玩具,奶奶又照样用老骗法,我这次还是相信她了,但是心里一点都不快乐。过几天,我满怀希望地找奶奶带我去买玩具,可奶奶还是在找借口。我大声哭闹再也不理爱骗人的奶奶了。就这样过了一个多月,奶奶突然生场大病,奶奶说想看看我。当妈妈牵着我的手硬把我拉来医院时,我还嘀嘀咕咕地说:奶奶是个大骗子,说话不算数。当奶奶要搂抱我时,我硬不让她抱,爸爸气得扬起手被奶奶拉住,只是深深叹口气。
我看见她混烛的眼角湿湿的,几天后奶奶世去,不过在我心里还是不肯原谅奶奶一而再的骗人。后来一天爸爸递给我一个包装漂亮的礼物,我打开一看,里面正是我向往已久的玩具,旁边还有封信上面写着:小乖,看到礼物高兴吗?奶奶不是故意骗你的,祝你生日快乐!爸爸对我说奶奶重病很久了,因为看病要花费很大,她怕拖累我们不舍得买好药吃,就这样,她还省下钱给我买礼物。怀抱礼物,我放声大哭,原来我认为是大骗子的奶奶最后送给我的礼物,我宁愿把玩具换成奶奶的吻啊!