礼物作文300字
母爱是无私的,母爱是伟大的。朱自清在《匆匆》里写到:“燕子去了,有再来的时候;杨柳枯了,有再青的时候;桃花谢了,有再开的时候……”可母爱没有了,还有再得到的时候吗?所以,让我们怀着一颗感恩的心,为妈妈做件事吧!
这天晚上,我回家写完作业,总感觉还有一件事情忘了做,抓耳挠腮地想,想着想着,看见我家院子里有一个洗脚盆。呀,想起来了,作为母亲节的礼物,我要给妈妈洗脚。
吃过晚饭,我端过洗脚盆来,把妈妈拉到沙发上。当我脱下妈妈的鞋子时,鼻子突然酸酸的。妈妈的双脚因为整天干农活已经磨出了茧子,还很粗糙。我慢慢地把妈妈的脚放进水里,轻轻地给妈妈洗起脚来。我趁妈妈不注意,瞥了妈妈一眼,妈妈的眼角有点湿润。她对我说:“我的孩子长大了,懂事了,知道孝敬妈妈了。”我对妈妈说:“妈妈,以后我会经常给你洗脚的。”
妈妈为我们付出了那么多,难道给她一个微笑或一个拥抱就那么难吗?还等什么,赶紧行动起来吧!