礼物的作文
记得那是我十岁过生日时收到的一份礼物,那是个特别的礼物。它让我知道了,天下的父母都是最爱自己孩子的。
那天下午,妈妈因为有事情要出去一趟,就把我一个人留在了家里,并告诉我如果到吃晚饭时候她还没有回来,就自己一个人先吃,我爽快地答应了。到了吃晚饭的时候,妈妈真的没有回来,我只好一个人吃饭。饭后我就乖乖洗脸刷牙,躺到床上等妈妈了。因为妈妈临走时答应给我买蛋糕和生日礼物的,我必须要等她回来,不能睡着。
于是,我开始想象着妈妈为我唱生日快乐歌,祝我生日快乐的幸福温馨的一幕。可是我左等右等妈妈都没有回来,我心里很失望:是不是妈妈忘记我今天过生日了?带着满肚子的怨气和委屈我渐渐睡着了。
半夜里,我被楼下大铁门的声音惊醒了,心想:妈妈回来了,肯定给我带了很多好东西回来!听见妈妈上楼的脚步声,接着是钥匙插锁里的声音,我赶紧把眼睛闭起来装睡。妈妈进房间了,我眯着眼睛偷偷看她究竟买了什么好东西作为我的生日礼物。看到妈妈双手空空如也,我顿时感到万分委屈难过,不争气的眼泪霎时溢满眼眶。我偷偷地流着眼泪,心里生气地想:哼,你答应给我买的生日礼物在哪里呢?原来你是骗我的!你们大人真不讲诚信,总是欺骗小孩子!就是不愿意花几个钱,我要的礼物又花不了多少钱。门口的蛋糕房里,小蛋糕才十五块一个,一辆玩具小汽车也就十块左右,加起来也就二三十块。我这点小小的愿望你都不给实现,我从心里讨厌你了妈妈。我越想越生气,翻过身子,不再看她。
这时,我听见妈妈从笔筒里拿笔的声音,然后听见写字的沙沙声,我想大概又是什么破工作的事吧,我才懒得管呢。没想到妈妈写好后放在我床头,又在我额头上轻轻吻了一下,然后轻手轻脚走出去洗刷刷了。我趁妈妈在洗手间的时候悄悄看了她写给我的纸条:宝贝,对不起,都是妈妈不好,妈妈单位今天事情很多,等忙好回来已经很晚了,蛋糕店和玩具店都关门了,没有给你买到礼物,我知道你肯定不开心,也会埋怨我。相信妈妈,明天一定给你买了补上。请你别生妈妈的气了好吗?最后我祝你生日快乐,健康成长!
读着读着,我眼睛再次溢满泪水,并在纸条后续写上:谢谢您我亲爱的妈妈,我不会生您的气。您也辛苦了,早点休息吧!我把纸条悄悄放在妈妈的床头,偷偷看着她的反应。妈妈看见了我写的纸条笑得很开心,走到我的床边抱着我,和我一起唱生日快乐歌!虽然没有蛋糕礼物我一样感受到了妈妈那深深的爱。