新年礼物作文
在新年里,妈妈送给我一个特别的礼物。在送之前,妈妈让我猜猜这是什么礼物。这可把我难住了。我猜可能是一套新衣服,也有可能是一个平板电脑,还有可能是一些我想要的模型……妈妈见我猜不出来,便给了一点提示:可以让你观察到全世界的东西。我想,能看到全世界的东西,可能是世界地图吧,但可能性最大的还是地球仪。我把地球仪这个答案告诉了妈妈。妈妈说:“恭喜你,答对了!”我接过礼物,一看,哇!原来是3D拼装地球仪!我迫不及待地打开包装,开始拼装起来。
我拿起材料,想了想:既然是拼装地球仪,那总要有个地壳吧,那几块塑料板,应该是充当地壳的材料吧,还有那一百多的拼图贴纸,应该是贴在地壳上的吧。我便按照自己的思路拼了起来。我先拿了几块塑料板拼在一起,拼完之后,便成了一个圆圆的地球了。拼到这,我觉得也挺简单的,但是,难的还在后头呢!
我拿着一百多块拼图贴纸,看了看,天啊!这么多块都一样啊!这可把我给难住了。我静静地想了想:应该先拼出一个顶点,再按照图上残缺的部分找出与这块相匹配的一块,再一块块地贴上。我小心翼翼地把每块贴纸贴在地壳上,再仔细看看有没有贴错。我用这方法拼到一半时,妈妈说:“你看看,这儿拼错了。”我一看,呀!真拼错了。我立马换了回来,看来做事要仔细呀。花了大半天的时间,我终于拼好了。上面有许多国家,如印度、如英国、如意大利、如法国……这些国家的版图可真是各不相同呀!瞧,那如同公鸡状的国家,就是我们的中国呀!
我拿着拼好的地球仪,心里既高兴又自豪!在家里也同样可以有环游世界般的感觉!