礼物作文
今天是三八妇女节,付老师为我们全班同学布置了一道特殊的作业,至于是什么作业,现在还不能说。
中午放学妈妈接我,我忍不住先向妈妈透露了一点点:“妈妈,今天付老师让我们送妈妈一份三八节礼物。”妈妈赶紧靠近我:“宝宝,什么礼物呀?”我真想马上告诉妈妈,可是那样就不惊喜了,于是我神秘地说:“保密,到时候再告诉你!”一路上把妈妈给闷得呀……
吃过午饭,妈妈还想知道礼物的事,我实在憋不住了:“妈妈,我还是告诉你吧,现在告诉你必须现在送了,就是付老师让我们每个同学为妈妈洗一次脚!”“啊?”看把妈妈惊得只会说“啊”了。妈妈说要等到晚上再洗,可是秘密公布了就得现在送礼物,再说了晚上我早早就困了,我怕礼物送不了就进入梦乡了。于是我端来一盆水,让妈妈坐在沙发上,我坐在小板凳上开始给妈妈洗脚,妈妈说我的小手就像海绵一样软,洗得特舒服,我说:“妈妈,那以后我们家就不用买海绵了,用我的手代替就行了”妈妈又说她的口头禅“这孩子!”我们俩都笑。帮妈妈洗完脚,我还第一次帮妈妈剪了指甲,妈妈说我剪得比谁都好。
今天上午付老师说:“我和李老师期待着你们的精彩!”我想明天付老师会不会说我做得很精彩呢?