礼物的作文
清早,外婆来了电话。
“外婆,真的不用送来了,我中午在学校吃饭,周末不上课,我就去看您。”明明道。
“今天是你的生日,外婆做了年糕和奥尔良烤翅,都是你最喜欢的,待会外婆送过去,中午你可以跟同学们一起分享。”
明明拗不过外婆,只好叮嘱她路上小心,上午放学后与她在校门口相见。外婆满心欢喜,临出门前把年糕煎了一下,两面金黄,看起来非常美味。外婆又把一双球鞋准备好,这是送给明明的生日礼物。上次一家人去逛商店,明明吵着要买这双球鞋,说同学们打球都穿这种运动鞋,跑起来可舒服了,但女儿嫌太贵不让买,外婆默默记在心里,第二天就偷偷地把球鞋买下了,打算给孩子一个惊喜。提上行李,外婆愉悦地出门了。
可是放学后明明站在校门口,左等右等,时间已经错过饭点,平时外婆都早早在等他,今天是怎么了?明明心头涌上阵阵担忧。很快,妈妈出现校门口,魂不守舍道:“外婆被高空坠物砸到,现在在抢救。”那一刻,明明顿觉晴天霹雳。
从那时起,医院的重症监护室外,经常长跪着一道小身影,双手合十。路过的行人都知道,眼前这个小身板的孩子正为他外婆祈福。
……
三个月后,明明路过外婆出事的地点,呆呆地望向眼前的高楼,盯着上面,如果那天小孩子玩耍的玩具车不扔下楼,又或是外婆没有赶上,那该多好呀!低下头看见外婆买的球鞋,泪水再也忍不住,哗啦啦地蹲在大楼下哭泣。
回到家,明明做了饭菜,待会带去医院。这几个月,家里的家务,明明都全部揽下,也学会了简单炒菜。父母每天忙于工作,还要错开时间到医院照顾外婆,明明觉得得力所能及做好家务,帮这个家一起渡过难关。
打包好饭菜,临出门前,妈妈打来电话:“明明,外婆的赔偿款到账了,你不要再担心后续的医疗费用了,《民法典》定责明确,那户人家赖不了的。你稍等下,你爸招呼进病房看外婆。”妈妈从过道进入了病房,不久后,那边传来激动的声音,“明明,外婆醒了,她醒了。”明明健步如飞,奔往医院。
“明明。”外婆虚弱地喊了一声。
“外婆。”明明再也忍不住了,趴在外婆怀里哭泣。外婆,您的这声呼唤,是送给我最好的礼物。